Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Прикамье стартовал новый проект «Единой России» - «Предпринимательство»

25 мая 2022, 18:22
В Перми 25-26 мая проходит форум «Дни пермского бизнеса. Открытые возможности нового времени». В рамках форума 25 мая состоялась презентация нового проекта партии «Единая Россия» - «Предпринимательство»

Открывая презентацию, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Василий Кузнецов отметил, что партийные проекты работают в Прикамье давно, их эффективность доказана делом. «Все проекты движутся к цели по одной оси, объединяя людей, ресурсы, власть и технологии», - сказал Василий Кузнецов.  

О предпосылках появления нового партпроекта рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Вячеслав Григорьев. По его словам, в ходе сбора пожеланий граждан в Народную программу, которую формировала партия в ходе выборов 2021 года, поступило много предложений от предпринимательского сообщества. В результате их анализа и систематизации было принято решение о создании нового партпроекта, посвящённого поддержке предпринимателей.

Региональным координатором партпроекта «Предпринимательство» стала председатель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор ООО НП «Камская химическая компания», президент бизнес-клуба «Деловая жизнь» Ирина Южанинова. Председателем общественного совета проекта – депутат Госдумы РФ Роман Водянов

Как сказал Вячеслав Григорьев, предприниматели – это настоящие патриоты страны. Именно они кормят и одевают граждан, оказывают им разнообразные услуги. 

«Предпринимательство – это риск, ответственность, нацеленность на результат и активная жизненная позиция. Эта позиция, как и патриотизм, выражается, например, в том, что предприниматели Прикамья активно откликнулись на призыв собирать гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса. На сегодняшний день собрано и отправлено уже порядка 180 тонн гуманитарного груза из Пермского края: продукты, вещи первой необходимости, стройматериалы. Значительная часть этого груза – вклад предпринимательского сообщества», - говорит секретарь реготделения партии. 

Вячеслав Григорьев является также первым заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края. Он напомнил собравшимся, что совместными усилиями партии «Единая Россия», её фракции в Заксобрании и Правительством края приняты уже два пакета мер поддержки для малого и среднего бизнеса региона. В настоящее время готовится третий пакет, и новая площадка партийного проекта «Предпринимательство» позволит аккумулировать и доносить до власти пожелания предпринимательского сообщества. 

«Единая Россия», губернатор Прикамья, исполнительная власть региона стремятся создать такой правовой и экономический климат, который позволит малому и среднему бизнесу не только удержаться на плаву, но и расти, набирать силу. Все прекрасно понимают важность этого сектора экономики. Понимают: если малый бизнес «встанет» – мало никому не покажется», - заключил Вячеслав Григорьев. 

Этот тезис подтверждает статистика. Как рассказала на презентации руководитель Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края Анна Быкова, на сегодняшний день в секторе МСП Прикамья занято порядка 396 тыс. человек, также зарегистрировано 75 тыс. самозанятых. «Каждый третий работающий житель края занят в МСП. Малый и средний бизнес – крупнейший работодатель региона», - подчеркнула она. 

В Пермском крае принята Стратегия по развитию МСП, причём регион стал первым в стране, кто принял такой важный документ. Согласно этой Стратегии, к 2030 году число занятых в МСП граждан должно составить почти 450 тыс. человек, самозанятых – 110 тыс. Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру и давление санкций, целевые показатели Стратегии никто не намерен менять. Потому что первый шок от изменения экономического климата прошёл, и в предпринимательском сообществе сегодня всё более отчётливо доминирует оптимистический настрой.  Уход с рынка иностранных компаний, новые вызовы в выстраивании логистических цепочек и другие изменения открывают для предпринимателей новые ниши. И бизнес это видит, стремится их занять. Как отметила Анна Быкова, за текущий период 2022 года в Пермском крае доля вновь открывшихся бизнесов – выше, чем за аналогичный период 2021 года. 

Это мнение разделяет и координатор партийного проекта «Предпринимательство» в Пермском крае Ирина Южанинова. В своём выступлении она отметила, что «малый бизнес – быстрый и гибкий, умеет хорошо адаптироваться к любым экономическим условиям». 

«В Пермском крае создано колоссальное количество мер поддержки для малого и среднего бизнеса.  Работу партпроекта «Предпринимательство» можно рассматривать как ещё одну меру поддержки», - заключила Ирина Южанинова.   

Как сказал в своём выступлении на презентации депутат Законодательного Собрания края, председатель Совета сторонников «Единой России» Ирек Хазиев, сегодня в тесном контакте с предпринимательским сообществом готовятся конкретные предложения по изменению законодательства. «Порой власть просто не знает, что именно нужно предпринимателям. Поэтому площадка партпроекта позволит доносить до власти, что конкретно требуется бизнесу», - говорит Ирек Хазиев. 

Среди этих пожеланий - повысить порог дохода для работающих по упрощённой системе налогообложения, ввести чёткую градацию микробизнеса, малого и среднего бизнеса и другие. Таким образом, можно констатировать, что новый партпроект «Единой России» «Предпринимательство» уже начал работать - с первых же дней своего существования.

Спикер
Григорьев Вячеслав Вениаминович
Григорьев Вячеслав Вениаминович
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края

Общественная приемная