Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Перми открыт спортивный клуб по месту жительства

06 июня 2019, 13:32
В Перми на муниципальном мини-стадионе по адресу улица Маршала Рыбалко, 107 в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» состоялась торжественная церемония открытия спортивного клуба по месту жительства «Надежда»

На мероприятии прошли товарищеские матчи по баскетболу среди юношеских команд и волейболу «Ветераны – Молодежь», а также блиц-турнир по мини-футболу. Борис Лялин, заслуженный работник физической культуры, представил учебно-тренировочные группы, которые уже занимаются на площадке, рассказал о плане и формате работы нового спортивного клуба.

На базе дворовых площадок постоянно проходят соревнования, турниры, а также бесплатные занятия с инструктором для населения. Теперь на одном из таких мини-стадионов появился и спортивный клуб. Деятельность по строительству спортивной дворовой инфраструктуры, организации на ней физкультурно-спортивных мероприятий, работа дворовых тренеров осуществляется в Перми в рамках партпроекта «Детский спорт».

Спортивные клубы – уже популярная практика для жителей города и при поддержке проекта здесь активно ведется работа по развитию Лиги школьных спортивных клубов и Лиги дошкольных спортклубов «ЮниСпорт», вместе они объединяют уже более 90 пермских образовательных учреждений.

«На муниципальных мини-стадионах во всю кипит жизнь, здесь проходят и спортивные мероприятия городского уровня, и дворовые турниры, и мастер-классы по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», но в первую очередь дворовые мини-стадионы – это площадки, где жители города любого возраста в любое удобное время могут заниматься спортом. Организация спортивного клуба на такой площадке помогает сделать занятия спортом более системными и структурными, а также чаще привлекать ребят к участию в соревнованиях», - отметил координатор федерального проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе, член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

Общественная приемная