В школе № 79 появилась «Парта Героя» имени Дмитрия Плотникова

18 февраля 2022, 12:49
«Парта Героя» — всероссийский образовательный проект партии «Единая Россия», цель которого — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших значимый поступок

В школе № 79 Орджоникидзевского района состоялась церемония открытия «Парты Героя» имени Дмитрия Павловича Плотникова. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, депутат Пермской гордумы Эдуард Гараев, ученики школы, учителя.

«Парта Героя» – это ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к нашему городу и вошедшем в историю Отечества.

Дмитрий Плотников родился 2 августа 1918 г. в Башкирском селе Верхний Авзян Белорецкого р-на. Подвиги и действия разведчика Дмитрия Плотникова высоко оценены. Он удостоен звания Героя Российской Федерации, двух орденов Боевого Красного Знамени, ордена Александра Невского, трех орденов Отечественной войны I ст., двух орденов Красной Звезды, ордена Венгерской Народной Республики и многих медалей. По окончании войны Дмитрий Плотников назначается в Уральской ВО командиром мотострелкового полка, затем зам. командира дивизии. Последующая служба проходила на должностях военных комиссаров. Работая военным комиссаром Республики Коми с декабря 1960 г. по февраль 1967 г., он много сделал по улучшению деятельности райгорвоенкоматов.

Мельник Наталья Николаевна
Первый заместитель председателя Пермской городской Думы