В школе Орджоникидзевского района Перми открылась «Парта Героя» имени Михаила Юрьевича Цирульникова

22 ноября 2022, 06:52
18 ноября в «Инженерной школе» состоялось торжественное открытие именной парты в честь земляка, жителя Орджоникидзевского района, лауреата Сталинской премии Михаила Юрьевича Цирульникова

«Парта Героя» — это патриотический проект, который проходит в школах страны по инициативе партии «Единая Россия». Он призван увековечить память о земляках, внесших большой личный вклад в развитие города, края, России.

Михаил Юрьевич Цирульников (1907—1990) — советский конструктор артиллерийского вооружения. Лауреат Сталинской премии. В 1931 году окончил Ленинградскую военно-техническую академию им. Ф. Э. Дзержинского, адъюнкт в ОКБ Артиллерийской академии. Кандидат технических наук, профессор. Автор более 200 печатных работ. Внес неоценимый вклад в создание артиллерийского вооружения. С 1956- по 1968 работал на КБМаш (ныне НПО «Искра»). Награжден: орденом Октябрьской революции, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалями. Присуждена Сталинская премия третьей степени — за создание и освоение в производстве новых образцов артиллерийского вооружения.

Право учиться за «Партой Героя» будет предоставлено только лучшим школьникам, которые показывают успехи в учёбе, побеждают в олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях. Первыми за «Парту Героя» сели ученики 5 «В» класса Злата Трясцина и Руслан Абдулов, победители и призеры муниципального конкурса «ИнжениУМ», Краевых соревнований по робототехнике и авиамоделированию, участники Национального чемпионата по робототехнике «ROBOTICS CHAMPIONSHIP-МОСКВА 3.0».

В открытии «Парты Героя» приняли участие: глава администрации Орджоникидзевского района города Перми Евгений Карабатов, депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин, заместитель генерального директора-директор по персоналу ПАО НПО «Искра» Дмитрий Васенин.

«Парта Героя» реализуется в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия». Проект "Парта Героя" является победителем XXI конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Карабатов Евгений Вячеславович
Глава администрации Орджоникидзевского района города Перми, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Орджоникидзевского района города Перми