В Соликамске подвели итоги межрегионального фестиваля телерадиокомпаний «В семье единой - 2017»

29 мая 2017, 10:55
В субботу, 27 мая, в городе Соликамске завершился IX межрегиональный фестиваль телерадиокомпаний «В семье единой - 2017». В панельной дискуссии и церемонии награждения приняли участие депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко и председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Пермского края Ирек Хазиев

Фестиваль собрал представителей районных средств массовой информации из Приволжского и Уральского федеральных округов. Всего около 170 участников, которые прислали на конкурс свои работы в 18 различных номинациях. В течение двух дней участники фестиваля принимали участие в различных мастер-классах, семинарах и панельных дискуссиях. Результаты были подведены во второй день фестиваля, 27 мая, на торжественном закрытии мероприятия.

Глава Пермского края Максим Решетников открыл церемонию награждения с вручения благодарственных писем заслуженным работникам телерадиокомпаний: главному инженеру ООО «Сервис-ТВ» г.Лысьва Степану Ворончихину, главному редактору ООО «ТЕСТ МК» Екатерине Ушковой.

Председатель Регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края Ирек Хазиев наградил финалистов и победителя конкурса в номинации «Лучшая информационная радиопрограмма». Победителем в этой номинации стал холдинг из Чернушки - МАУ ИЦ «Пресс-Уралье» (новости на радио «Дача» и «Пионер»).

Праздничному закрытию фестиваля предшествовало проведение панельной дискуссии, на которой обсуждались вопросы взаимодействия власти и СМИ. Были затронуты темы независимости региональной журналистики, освещения деятельности органов власти и их пиар, а также их влияние друг на друга.

Глава региона Максим Решетников отметил важность работы местных СМИ. «В число необходимых общественных услуг для жителей входит и получение актуальной информации на местах. При этом взаимодействие органов власти со СМИ должно строиться на принципах сотрудничества», - сказал г-н Решетников.

О необходимости полноценного диалога и взаимодействия представителей власти и СМИ говорил и депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Сапко. «Нам необходимо выстраивать конструктивные и содержательные взаимоотношения. Для этого должны присутствовать два главных аспекта: диалог и доверие. Чем проще и яснее мы будем общаться, тем больше к нам будет доверия со стороны общества. Точно дорога с двусторонним движением», - подчеркнул депутат.

Председатель Регионального координационного совета сторонников Ирек Хазиев также поделился своим мнением о том, как должно строиться общение и работа представителей органов власти и средств массовой информации:

- В современном высококонкурентном мире СМИ формирует общественное мнение, влияя на каждого человека. Само выполнение социальных функций неизбежно втягивает СМИ в систему политических отношений, вследствие чего возникает одно из главных противоречий прессы - это противоречие между двумя основными функциями СМИ. С одной стороны, они призваны обеспечить информационное обслуживание процесса функционирования госструктур, с другой – их задачей является информационное обеспечение процесса реализации многообразных потребностей социальных слоев и групп, гражданского общества в целом. Это противоречие решается по-разному. Важно сохранять баланс в этом противоречии, тогда, с одной стороны, население будет получать качественную и необходимую информацию, а с другой - у государства будет качественный канал обратной связи, который позволит поднять эффективность управления. Я уверен, что региональная пресса России может стать одним из главных интегрирующих инструментов, позволяющих сохранять взаимосвязи между различными территориями и страной в целом, а также важнейшим инструментом информационного сопровождения проходящих реформ и ситуации в мире в целом.

Отметим, региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края является  партнёром фестиваля.