В Соликамске прошли дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»

19 апреля 2018, 09:23
Во вторник, 17 апреля, муниципальные партийные дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» состоялись в Соликамске

В мероприятии приняли участие секретари первичных отделений Соликамского отделения Партии, члены местного политсовета, сторонники, представители общественности, средств массовой информации, представители Соликамской городской Думы и  администрации города Соликамска.

В качестве модератора дискуссионной площадки «Городская среда» выступил руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Красилов. В своем вступительном слове он довел посыл секретаря Генерального Совета Партии Андрея Турчака о необходимости обновления «Единой России», о максимальном вовлечении партийцев, сторонников и активистов «Молодой Гвардии» в непосредственную работу Партии.

О проделанной работе в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда» и  планах на 2018 год рассказал куратор данного проекта в городе Соликамске, член местного политсовета Партии Герман Бызов.

В рамках проекта «Городская среда» в Соликамске в 2017 году отремонтировано 12 дворовых территорий на общую сумму 41 млн. рублей. В этом году работы будут продолжены. В качестве общественного места предложено благоустроить городской парк.

В ходе дискуссии были обозначены проблемные места реализации проекта на территории Соликамского городского округа. В частности предложено усилить партийный и общественный контроль за ходом работ и результатами благоустройства; активнее работать с жителями и вовлекать их в управление своей собственностью.

Сергей Якутов, секретарь Соликамского отделения Партии, озвучил информацию о формировании комиссии из числа актива местного отделения «Единой России», которая будет контролировать реализацию проекта «Городская среда», работать с жителями. Также активисты будут мониторить состояние объектов, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда» в 2017 году.

В ближайших планах комиссии – проведение акции «Наше дерево» по уборке и озеленению объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Подводя итог встречи, Сергей Красилов поблагодарил всех за активное участие в дискуссиях, отметив, что все предложения будут зафиксированы и приняты в работу. Проведение подобных форматов общения местным отделением партии «Единая Россия» будет практиковаться и впредь.

Напомним, в апреле «Единая Россия» запустила межмуниципальные и региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии пройдут в два этапа – межмуниципальном и региональном.

В Пермском крае межмуниципальные дискуссии пройдут в течение этой недели в Соликамске, Лысьве, Губахе, Чернушке, Косе (Коми-Пермяцкий округ), ЗАТО Звёздном. Региональная площадка состоится на следующей неделе в Перми.

Итог работы дискуссионных площадок будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» 18-19 мая в Москве.