«В вопросе строительства сада-школы в деревне Васькино пора поставить точку»

07 апреля 2014, 15:54
Об этом заявил на встрече с жителями Суксунского муниципального района депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края, член Президиума регионального политсовета Партии Александр Третьяков

Всего за два дня Александр Третьяков провел пять встреч с жителями Суксунского и Кишертского районов.

Жителей, пришедших в конце марта на встречу, интересовали в основном местные вопросы: строительство дорог, электричество, газификации. Депутата краевого парламента люди спрашивали о краевом бюджете; о компенсации за проезд к местам, где захоронены участники Великой Отечественной войны; о зарплатах для бюджетников; о недавно принятом законе «о капитальном ремонте»; о поддержке молодых специалистов и многом другом.

Обсудили и строительство социально значимых объектов. Так, в Суксунском районе продолжается  возведение школы-детского сада в деревне Васькино. Но вот срок сдачи стали достаточно эмоциональным вопросом для местных жителей.

«Нужно постараться закончить объект в этом году, чтобы дети уже могли нормально учиться, - сказал Третьяков. - На ремонт и строительство в прошлом году было выделено 700 миллионов рублей из федерального бюджета. В 2014 году есть определенные сложности. Вместо запланированных денег району уже выделено 8 миллионов. Мы пытаемся добиться дополнительного финансирования, чтобы поставить точку в этом вопросе и открыть школу-детский сад».

25 марта по всей стране отмечался день работника культуры, поэтому задали депутату вопрос и об уровне зарплаты в этой сфере.

«Мы общались с министром культуры края Игорем Гладневым, и могу точно сказать, что вопрос о том, что зарплату работникам культуры нужно дифференцировать в зависимости от выслуги лет и разрядности, стоит на повестке, - поделился с избирателями депутат.–Нужно разобраться, почему если за разрядность платят в сфере образования, то не платят в сфере культуры». Вечером того же дня Александр Третьяков в администрации Кишертского района поздравил работников культуры с их профессиональным праздником.

На встрече в Суксуне собрались учителя из школ №№1 и 2, а также работники дошкольного образования. Одна из самых волнующих их тем – принятый закон «Об образовании в Пермском крае».

Закон будет регулировать отношения в сфере образования в ближайшие три года. В документе большое внимание уделено поддержке и поощрению молодых педагогов, ведь вопрос о том, как привлечь в школу молодого специалиста, стоит достаточно остро.

Еще один «горячий» вопрос – здоровье школьников. Александр Третьяков привел данные краевого министерства здравоохранения, которое совсем недавно проводило диспансеризацию порядка 15 тысяч детей по всему краю. По результатам обследования  выявлено почти 27 тысяч заболеваний школьников, то есть в среднем по 1-2 заболеванию у каждого ребенка. Поэтому сейчас, по словам Третьякова, в краевом правительстве вырабатывается комплекс мер не только для исправления текущей ситуации, но и профилактика. Так, депутат предложил педагогам вместе подумать, какие меры можно предусмотреть для школьников и в качестве альтернативы предложил витаминизацию питания в общеобразовательных учебных заведениях.

Третьяков Александр Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, президент НО "Пермский краевой фонд поддержки общественных и социальных инициатив "Медведь"