В Заксобрании прошло собрание фракции «Единая Россия»

16 ноября 2016, 13:59
В среду, 16 ноября, прошло собрание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края

Накануне пленарного заседания Законодательного Собрания Пермского края депутаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели собрание фракции с целью обсуждения наиболее важных вопросов повестки.

Законопроекты, которые будут внесены на рассмотрение краевого парламента, касаются уточнения критериев, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, и определения условий предоставления многодетным семьям в собственность жилых помещений в многоквартирных домах взамен предоставления в собственность земельных участков.

Также народные избранники обсудили законопроект о мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны. Одна из форм поддержки предполагает компенсацию транспортных затрат до места захоронения родных в Крыму.

Рассмотрели проект закона о порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края. Предлагаемые изменения будут касаться  порядка избрания глав муниципальных образований и их места в структуре органа местного самоуправления, а также установления для кандидатов требований к уровню профессионального образования и (или) профессиональным знаниям и навыкам.

Кроме того, депутаты приняли решение о создании постоянно действующей внутрифракционной рабочей группы по вопросам реализации законодательных инициатив депутатов-членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в которую вошли семь депутатов.

Согласно повестке рассмотрен  перечень вопросов в примерный план законотворческой деятельности Законодательного Собрания Пермского края на 2017 год и контрольных мероприятиях фракции.