Валерий Сухих о Послании Президента

05 декабря 2014, 10:43
В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края:

- Значение послания Президента РФ — в определении ближайших перспектив и направлений развития страны. Как всегда в выступлении руководителя нашего государства нашли отражение не только ключевые проблемы современного этапа, но и конкретные предложения по их разрешению.

В ежегодной программной речи содержится информация государственной политике в различных сферах. С точки зрения региональных проблем, в сфере бизнеса импонирует провозглашение открытости для инвестиций, как внутренних так и внешних и закрепление на 4-х летие налоговых «правил игры». Важным позитивным сигналом для предпринимательской среды должно стать требование публичности проверок малого бизнеса и наведение порядка в этой сфере.

Главным приоритетом в «социалке» обозначено снижение издержек и бережливость. Самых положительных оценок заслуживают подходы к решению проблем в здравоохранении и призыв поддержать учащихся и студентов, которые демонстрируют успехи в научной и изобретательской деятельности.

Отрадно, что отдельное внимание Владимир Путин уделил проблемам строительства объектов за счёт бюджета. Все обозначенные меры от качественного отбора подрядчиков до создания службы единого заказчика представляются крайне необходимыми. Их реализация позволит избежать тех проблем с которыми мы сталкиваемся при строительстве объектов инфраструктуры.

Сухих Валерий Александрович
Председатель Законодательного Собрания Пермского края