Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Манин: «Работа с людьми самая трудная, но и самая интересная!»

26 апреля 2022, 14:25
Интервью без галстука

Во время прошедших выборов состав сильно обновился, пришли новые люди. На Ваш взгляд сегодняшний состав ПгД сильно отличается от предыдущего? Новые люди принесли новые веяния, мысли, задумки?

— Я бы не сказал, что состав сильно обновился. Большинство депутатов из прошлого созыва. Новые, в том числе молодые люди, приносят новые идеи, хотя пока не сильно их отстаивают.

Прислушиваются, присматриваются, советуются. Во всем отношение ровное, независимо от политических убеждений.

Насколько Вы доступны для избирателей? Все 24 часа в сутки?

— В принципе, да! В рабочие дни у меня работает ежедневно приемная в ДК «Металлист» в м/р Вышка-2, мои помощники принимают звонки, проводят консультации, берут вопросы в работу. Обращаются, также, Вконтакте на моей странице и в депутатскую группу. Ни одного обращения не оставляю без внимания, хотя и не всегда есть возможность помочь!

Для Вас депутатский приём рутина или реальная возможность помочь людям?

— Депутатский прием – это часть работы депутата. Помочь можем – помогаем, не можем – консультируем, направляем обращения в различные инстанции. У меня работают грамотные и серьезные помощники, в том числе и актив ТОСов!

Вы переживаете, если помочь не удается?

— Конечно, тем более, когда знаешь, что помочь трудно или невозможно на данном этапе времени. Много вопросов решается на уровне края и даже федеральной власти. Стараемся передать их для решения на соответствующий уровень! Не всегда и не все реализуется, как хотелось бы!

Бывает ли, что в середине напряженного рабочего дня, хочется всё бросить? Отключить все телефоны и просто отдохнуть? Что делаете в таких случаях?

— Отключать телефон не в моих правилах. Когда трудно, напряженно – выдерживаю паузу. Переключаюсь на другие позитивные вопросы, а затем, возвращаюсь к прежнему. Работа с людьми самая трудная, но и самая интересная!

Если у Вас появляется свободное время, чем предпочтете заняться?

— Так и хочется сказать – отдыхать! В том числе и от людей. Свободное время – это выходные, праздники, отпуск. Летом – природа, дача. Зимой – лыжи, бассейн. В длинные выходные – поездки по Пермскому краю и ближайшим областям.

В отпуск – Северный Кавказ, Калининградская область, Крым. Регулярно навещаю пожилых родителей (85 и 89 лет).

Есть ли у Вас настольная книга? Какая именно?

— Книги настольной нет! Если не считать Кодекс о труде, Гражданский и Административный кодексы. Ежедневные новости из газет, интернета, телевидения – это, как правило, чтобы не отставать от жизни!

Каково Ваше жизненное кредо как парламентария? Есть ли у Вас постулат, которым Вы руководствуетесь, когда необходимо принять решение?

— Помогая одному, не навреди окружающим! Помогая многим – не забывай о конкретном человеке!

Назовите, пожалуйста, Ваши 5 жизненных принципов, которыми Вы никогда не поступаетесь?

— Наверное, не терплю предательства.

Не бойся просить прощения, если обидел невзначай.

Хочешь добиться изменений – изменись сам.

Если тебе не нравится, что получаешь – измени то, что даешь!

Не плюй в колодец – может, придется напиться!

Ваши дети осознают ответственность перед Вами и Вашей должностью за принятие собственных решений? Вы объясняете им, что  им придется быть более ответственными за свои поступки? 

— Не простой вопрос! Объясняю детям необходимость считаться, что отец – человек публичный! Дети взрослые, они живут своей жизнью.

Сложнее с внуками, которые иногда хвастают, что у них дед – депутат. Стараюсь пресекать такие вещи!

Как вы оцениваете активность нынешнего поколения?

— Молодежь в любое время активна! В большинстве своем хорошая. Сами до всего доходят! 

Спикер
Манин Владимир Григорьевич
Манин Владимир Григорьевич
Депутат Пермской городской Думы; Акционерное общество «Пермский завод «Машиностроитель», заместитель генерального директора по управлению персоналом в отделе № 856.

Общественная приемная