Во врачебной амбулатории села Платошино завершен капитальный ремонт

21 ноября 2022, 15:12
В планируемые сроки завершен капитальный ремонт и возобновлено оказание медицинской помощи в сельской врачебной амбулатории в селе Платошино Пермского края. В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на капитальный ремонт данного объекта было выделено около 17,4 млн рублей. Оценку капитального ремонта провели координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Пермском крае Григорий Цепаев и участники проекта «Партийный десант» Пермского муниципального округа

Сельская врачебная амбулатория в с. Платошино была построена в 1986 году. С тех пор только один раз Платошинская птицефабрика сделала здесь ремонт в 1996 году: была отремонтирована крыша. То есть почти 30 лет здание стояло без должного ремонта.

«При проведении работ на данном объекте реализован федеральный стандарт «Служба здоровья» для создания комфортной среды сотрудникам, пациентам и посетителям врачебной амбулатории, формирования положительного имиджа и доступной среды лечебного учреждения», - пояснил координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Пермском крае Григорий Цепаев.

В настоящее время отремонтированы все помещения, заменены инженерные и вентиляционные системы. В результате обновился процедурный и перевязочный кабинеты, кабинет стоматолога и гинеколога. Обновлен прививочный кабинет для детей и врачей общей практики.

Площадь амбулатории составляет 393,8 м2. Численность обслуживаемого населения - 2 355 человек, из них около 500 детей. Медицинское учреждение принимает жителей с. Платошино, д. Усть-Курашим, д. Сыро-Платошино, д. Сухо-Платошино.

Главный врач ГБУЗ ПК «Пермская центральная районная больница» Сергей Удавихин рассказал об итогах ремонта: «В амбулатории обслуживается более трех тысяч взрослых и детей: открыты офисы врачей общей практики, кабинет врача-стоматолога, смотровой кабинет врача-гинеколога. Функционируют физиотерапевтический, процедурный, прививочный кабинеты, заборный пункт, дневной стационар. Навигационные и технологические решения позволяют быстро ориентироваться в амбулатории и создают благоприятную атмосферу».

Работа по планированию строительства ФАПов и врачебных амбулаторий в регионе системно была начата в 2016 году. Запланировано проведение 48 капитальных ремонтов зданий и сооружений в 23 муниципальных образованиях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Благодаря программе модернизации первичного медицинского звена стало возможным приведение в нормативное состояние небольших сельских и поселковых центров, в которых специалисты оказывают в полном объеме необходимую медицинскую помощь проживающему населению.

Напомним, Народная программа «Единой России» собрана из числа наказов избирателей. Партия «Единая Россия» в Пермском крае проводит выезды «Партийного десанта», чтобы оценить и проконтролировать ход работ на объектах, которые вошли в Народную программу партии.

Цепаев Григорий Николаевич
ГБУЗ ПК "Пермская краевая клиническая инфекционная больница", главный врач