Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За помощью и разъяснениями к депутату Государственной Думы Александру Василенко

01 декабря 2019, 12:58
В рамках проведения Единой недели приемов, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Василенко

Житель Кунгура обратился к парламентарию за разъяснениями. С 2005 по 2008 год он проходил военную службу по контракту в «горячих точках», ему присвоен статус «Ветерана боевых действий». Сегодня его интересует, есть ли возможность получения жилищного сертификата. Мужчина пояснил, что он знает о том, что встать в льготную очередь гражданин данной категории мог лишь до 01.01.2005 года, а после этой даты льготный порядок выделения площади для проживания был отменен и теперь данная группа лиц может оформить помощь только путем постановки в общую очередь. Александр Василенко взял вопрос на рассмотрение. Заявителю пояснили, что будет проведен анализ законодательства о льготах положенных ветеранам боевых действий, по результатам - предоставлен ответ.

Жительница Мотовилихинского района Перми обратилась в депутатский центр за помощью. Женщина рассказала, что уже длительное время пытается оспорить в суде правомерность заключения договора ренты между юридическим лицом и её пожилым родственником. Поскольку наследственная масса находится в Санкт-Петербурге, ей приходится постоянно туда ездить. Со слов заявителя, судья неправомерно не принимает к вниманию предоставляемую ей информацию. Хотя заявитель считает, что имеющиеся у неё на руках документы доказывают неисполнение условий договора, ненадлежащего ухода за пожилым человеком и т.д. Александр Василенко разъяснил недопустимость вмешательства в какой-либо форме в процесс осуществления правосудия. А также предоставил информацию об обращении в суд высшей инстанции.

Общественная приемная