Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Запущено движение по отремонтированному участку трассы Пермь — Екатеринбург между Лобаново и Кояново

30 ноября 2022, 13:27
Источник фото: На фото процесс ремонта дороги
Проблемный участок удалось отремонтировать только после вмешательства губернатора и депутата Государственной Думы

В Пермском крае запущено движение по участку трассы Пермь — Екатеринбург, который долгое время не удавалось реконструировать из-за конфликта дорожников и нефтяной компании. Реконструкции участка длиной 300 метров мешал трубопровод, который не могли перенести около 10 лет.

Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось в 2020 году, когда депутат Государственной Думы от Пермского края (фракция «Единая Россия») Дмитрий Скриванов обратился в Генеральную Прокуратуру, а губернатор Дмитрий Махонин собрал за столом переговоров все заинтересованные стороны.

В итоге этим летом трубопровод был перенесен, а участок дороги реконструирован. По информации приемной Дмитрия Скриванова, в течение месяца на объекте продолжатся некоторые работы, а затем участок дороги будет передан на обслуживание подрядной организации.

Напомним, Дмитрий Скриванов контролировал строительство трассы Пермь — Екатеринбург с 2011 года — дорога связывает многие населенные пункты избирательного округа № 60, интересы жителей которого представляет парламентарий.

Спикер
Скриванов Дмитрий Станиславович
Скриванов Дмитрий Станиславович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная