«Здоровая Пермь-2019»: в Перми состоялся II Молодежный форум медицины и здоровья

20 сентября 2019, 09:34
Мероприятие прошло в Пермской государственной краевой универсальной библиотеке им. Горького

Участникам рассказали о перспективах развития в регионе сердечно- сосудистой хирургии, реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья в Пермском крае», вакцинопрофилактике среди молодежи, влиянии вредных привычек на успеваемость студентов, представили опыт работы студенческих медицинских отрядов и «Десанта Прикамья», проект «Школа молодого терапевта».

Проект стал победителем XXI конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» и приурочен к IV городскому историческому Форуму «История медицины и образования города Перми – три века служения людям». Организатором выступила Ассоциация студентов и молодых врачей.

В работе приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Вячеслав Марков, представители министерства здравоохранения, высших учебных заведений Перми, медицинских учреждений, благотворительных организаций и молодежного парламента города.

«Молодежный форум медицины и здоровья   – это уникальный проект, который гармонично вписался в реализацию национальных проектов, стратегию развития нашего государства. Национальные проекты должны обсуждаться среди молодежи, будущих специалистов разных областей, и сегодняшний форум – отличный пример. Задача властей – финансировать подобные мероприятия и создать все условия для их реализации. Депутатский корпус продолжит оказывать им всевозможную поддержку!», – подчеркнул Юрий Уткин.

Вячеслав Марков выступил с  докладом «Влияние особо опасных отходов на здоровье населения». Он рассказал участникам об основных категориях  отходов и классах их опасности, а также о работе в рамках проектов партии «Единая Россия» и общественных организаций Прикамья. «Не стоит забывать что экология и здоровье это две стороны одной медали. И наше здоровье напрямую зависит от окружающей среды», – обозначил свою позицию Вячеслав Марков.

Напомним, охрана здоровья населения в России отнесена к государственным приоритетам. Цель форума – популяризация здорового образа жизни и формирование идеологии долгожительства, активной гражданской позиции в сфере здравоохранения у студентов, самореализация молодежи и поддержка ее инициатив, а также формирование.