Жители двух деревень добились возобновления работы почтовых отделений

16 ноября 2022, 13:21
Жители деревень Шумково Кишертского округа и Михино Ординского добились возобновления работы почтовых отделений после обращения к депутату Государственной Думы от Пермского края Дмитрию Скриванову

Почтовое отделение в Михино не работало с 2017 года по причине неудовлетворительного состояния помещения. Эти летом жительница деревни обратилась за помощь к Дмитрию Скриванову и уже через несколько недель вопрос удалось решить: администрация Ординского округа предоставила другое помещение, в котором почтовое отделение возобновило работу.

Решение вопроса о возобновлении работы почтового отделения в деревне Шумково потребовало больше времени — долго должность начальника отделения оставалась вакантной. После обращения парламентария к генерального директору АО «Почта России» Максиму Акимову решение было найдено: на время поисков сотрудника замещать должность начальника будет один из сотрудников почтового отделения в Усть-Кишерти.

В пятницу, 11 ноября, почтовое отделение вновь открыло свои двери для посетителей. Работать отделение будет два раза в неделю — по средам и пятницам. Ранее Дмитрию Скриванову также удалось добиться возобновления работы почтовых отделений в поселках Голдыревский и Семсовхоз в Кунгурском округе.

«Мы понимаем важность для жителей сельских территорий наличия почтовых отделений в шаговой доступности. Ведь они оказывают услуги не только по отправке корреспонденции, но и по переводу денежных средств, приему платежей за связь и другие. Поэтому решение таких вопросов мы держим на контроле до полного их решения», — говорят в общественной приемной депутата Государственной Думы.

Напомним, Дмитрий Скриванов второй созыв подряд представляет в Государственной Думе интересы жителей избирательного округа № 60, в который входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кишертский, Кунгурский, Ординский, Суксунский, Уинский, Октябрьский и Чернушинский округа.

Скриванов Дмитрий Станиславович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва