Жители Пермского края принимают активное участие в формировании гуманитарного груза для военнослужащих в зоне СВО и жителей Северодонецка

11 июня 2024, 14:18
С 10 июня на территории села Барда Пермского края – месте проведения Всероссийского сельского сабантуя-2024 – реготделение партии совместно с Администрацией губернатора Пермского края, Правительством Пермского края, Министерством территориальной безопасности Пермского края, благотворительным фондом «Единый центр поддержки» развернуло пункт сбора гуманитарной помощи участникам СВО и городу-побратиму Северодонецку

Актив реготделения «Молодой Гвардии Единой России» ежедневно осуществляет прием и формирование гуманитарного груза в данном пункте сбора.

На сегодняшний день гуманитарный груз поступил от жителей Бардымского, Березовского, Большесосновского, Верещагинского, Гайнского, Добрянского, Кизеловского, Кишертского, Краснокамского, Лысьвенского, Нытвенского, Октябрьского, Пермского, Сивинского, Суксунского, Частинского, Чердынского, Чернушинского,  Юрлинского, Юсьвенского округов, ЗАТО «Звездный», Индустриального и Кировского районов города Перми.

Одна из тех, кто внес свой вклад в помощь участникам СВО, жительница села Барда Файруза Максеева. Вместе с внуком Эриком она принесла сегодня, 11 июня, в пункт сбора гуманитарной помощи в родном селе предметы первой необходимости и продукты питания.

- Мы считаем своим долгом помогать ребятам в зоне проведения спецоперации. Сейчас самое главное для каждого из нас поддержать наших защитников, чтобы они могли исполнять свой воинский долг,  – говорит Файруза Фуатовна.

Пункт сбора гуманитарной помощи, развернутый в рамках Всероссийского сельского сабантуя-2024, будет работать до 15 июня. В этот день с площади Победы с. Барда стартует гуманитарный конвой из пяти 20-тонных фур в город-побратим Северодонецк и в войсковые части в зону СВО.