Жители Полазны приняли участие во Всероссийской акции «День всеобуча в сфере ЖКХ»

02 декабря 2017, 09:10
В среду, 29 ноября, в поселке Полазна в рамках реализации федерального проекта «Управдом» Партии «Единая Россия» прошла лекция на тему: «Техническое диагностирование внутридомового газового оборудования». Таким образом, жители поселка приняли участие во Всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства»\r\n

Занятие провели региональный координатор партпроекта «Управдом» в Пермском крае Антон Першин и начальник Управления ВДГО ООО «Регионгазсервис»   Михаил Морозов при участии директора управляющей организации ООО «Полазненская ремонтная компания» Елены Култышевой, также являющейся председателем общественного совета по реализации проекта в Пермском крае. Лекцию прослушали порядка тридцати жителей поселка, в большинстве своем являющихся председателями советов многоквартирных домов.

Выбор темы занятия был неслучаен. Своевременное обслуживание и диагностика внутридомового газового оборудования обеспечивают безопасность граждан и  бесперебойную поставку газа в многоквартирные дома. Действующее законодательство требует проведение диагностики внутридомового газового оборудования по истечению его нормативного срока службы – 30 лет со дня ввода внутреннего газопровода в эксплуатацию. Таким образом, собственники помещений в многоквартирных домах, в которых истекает срок службы газопровода, должны своевременно провести общее собрание и принять решение о проведении диагностики и его финансировании. По результатам проведения  исследований специализированной организацией, имеющей соответствующие допуски, принимается решение о необходимости ремонта или реконструкции газопровода или о возможности его дальнейшей эксплуатации с определением  срока проведения следующей диагностики.

По окончании занятия Антон Першин отметил, что главной целью было донести до собственников важность и необходимость проведения работ по диагностированию, так как не принимая соответствующее решение, собственники ставят под угрозу свои жизни и здоровье, а также безопасность своих близких и соседей.

Михаил Морозов в ходе занятия также ответил на многочисленные вопросы присутствующих, касающихся как конкретных действий специалистов  ООО «Регионгазсервис» по проведению работ по диагностированию, так и деятельности организации по техническому обслуживанию внутридомовых газопроводов.

«Мы всегда своевременно сообщаем собственникам о необходимости проведения тех и или иных видов работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, направляем соответствующие предложения советам домов, разъясняем собственникам нормы законодательства, сотрудничаем с федеральными партийными проектами «Школа грамотного потребителя» и «Управдом» в целях проведения различных обучающих мероприятий для собственников. Также мы всегда оказываем помощь собственникам в организации общих собраний», - рассказала директор управляющей организации ООО «Полазненская ремонтная компания» Елены Култышева.