Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жительнице Краснокамского городского округа вручили медаль "Мать защитника Отечества"

22 июля 2019, 14:56
20 июля отпраздновало свое 300-летие село Стряпунята Краснокамского городского округа

Юбилей отмечали торжественно и красочно, выступления почетных гостей чередовались с яркими вокальными и танцевальными номерами.

Стряпунята обладают богатой историей, но именно 20 век и современные события были особо отмечены в рамках юбилея.

В Стряпунятах проживает Надежда Юрьевна Лузина, мать Андрея Лузина, капитана милиции, офицера СОБРа. Андрей получил смертельное ранение в сентябре 2011 года в Кабардино-Балкарии в ходе ожесточенного боестолкновения, в котором было уничтожено незаконное вооруженное бандформирование.

Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин на сцене вручил Надежде Юрьевне медаль «Мать защитника Отечества», а также поздравил ветерана Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Кроме того, Сергей Леонидович пригласил на сцену проживающих в Краснокамском городском округе участников событий в Баку 1990 года. «В то непростое время, когда во многих еще Советских республиках начались межэтнические конфликты, военнослужащие элитных армейских подразделений и бойцы подразделений специального назначения направлялись для поддержки мира и правопорядка в неспокойные регионы. Наша земля всегда отправляла на службу России героев и патриотов. Ваша малая Родина – не исключение. Здесь жили и живут люди, любящие свою Отчизну, и готовые отдать за нее жизнь. Поздравляю вас с 300-летием!» - сказал Сергей Яшкин.

Общественная приемная