Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жителям частного сектора Мотовилихи помогли провести газ до фасада дома

01 декабря 2022, 07:27
Работы велись в рамках программы догазификации

С прошлого года в России работает программа догазификации, по которой в газифицированных населённых пунктах газопровод проводится до границ земельного участка. А в Пермском крае с марта 2022 года решением губернатора Дмитрия Махонина подведение газа осуществляется бесплатно непосредственно до фасадов домов. Программа актуальна как в территориях Прикамья, так и в краевой столице.

Семья Елены Азиной переехала в собственный дом в микрорайоне Висим в 2019 году. Для отопления и приготовления еды использовали электричество, что оказывало серьёзную нагрузку на семейный бюджет. Узнав о программе догазификации, Елена Азина обратилась к депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Бойченко в ходе встречи, прошедшей на площадке региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Она попросила объяснить, какие работы проводятся бесплатно, и какие действия необходимо предпринять, чтобы «голубое топливо» было подключено к дому до начала зимы.

На встрече присутствовал специалист компании «Газпром газораспределение Пермь», который подробно рассказал о том, как подать заявление на догазификацию, какие документы для этого необходимы, разъяснил порядок действий и этапы работ.

Консультанты общественной приёмной Александра Бойченко помогли заявительнице собрать необходимый пакет документов и выстроить взаимодействие с газовой компанией. В ноябре текущего года были проведены завершающие работы по доведению газопровода до фасада дома, и на данный момент всё готово к долгожданному пуску газа.

«Нашу семью сопровождали на всех этапах проведения работ. По любому интересующему меня вопросу звонила консультанту общественной приёмной Александра Бойченко, и всегда получала ответ. Всё делалось очень достойно, быстро, качественно. Я очень благодарна за помощь и поддержку», – говорит Елена Азина.

Добавим, обратиться в общественную приёмную Александра Бойченко можно по телефонам 8 (342) 214-00-55 и 240-40-33, лично по адресу г. Пермь, ул. Крупской, 22 или по электронной почте okrug9-zs@mail.ru.

В Пермском крае активно реализуется программа догазификации. Причем работы по подводу газа до границ негазифицированных домовладений, а также подключение объектов капстроительства осуществляется без привлечения средств населения. Работы идут в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина по предложению «Единой России». Этот вопрос – один из ключевых в Народной программе партии. 

Спикер
Бойченко Александр Юрьевич
Бойченко Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Региональной общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края

Общественная приемная