• permkrai.er.ru
  • Новости
  • В рамках федерального проекта «Зачёт» молодогвардейцы провели мониторинг студенческих общежитий
26 ноября 2014, 15:02

В рамках федерального проекта «Зачёт» молодогвардейцы провели мониторинг студенческих общежитий

В течение ноября активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели проверку средних специальных и высших учебных заведений города Перми на наличие в их общежитиях «комендантского часа» в ночное время

Ограничение входа и выхода является нарушением норм Жилищного кодекса РФ: к студентам не могут применяться меры дисциплинарного характера за возвращение в студенческое общежитие в ночное время.  

Молодогвардейцы проверяли 25 студенческих общежитий в Перми. В результате рейда было выявлено, что «комендантский час» действует в общежитиях следующих высших учебных заведений: филиал Финансово-экономического университета (ПФЭК), Пермская государственная сельскохозяйственная академия, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермская государственная медицинская академия, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Пермский филиал национальный исследовательский университет – Высшая школа экономики, Пермский государственный педагогический университет, Пермская государственная фармацевтическая академия и другие. Среди общежитий средних специальных учебных заведений «комендантский час» действует в Пермском нефтяном колледже, Пермском строительном колледже, Пермском государственном автотранспортном колледже, Пермском базовом медицинском колледже, Пермском финансово-экономическом колледже филиал ФГОУ ВПО «Финансовая академия при Правительстве РФ», Пермском политехническом колледже имени Н.Г. Славянова, Пермском радиотехническом колледже, Пермском техникуме профессиональных технологий и дизайна и других.

Также в социальной сети (https://vk.com/perm_students) был создан опрос с целью выяснить у самих студентов, действует ли «комендантский час» в их общежитиях. На сегодня проголосовало почти 1 тыс. человек. Результаты голосования подтверждают проверку молодогвардейцев.

Станислав Швецов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края: «Молодая Гвардия» продолжает отслеживать ситуацию с условиями проживания студентов в общежитиях. С 2013 года регулярно отслеживаем стоимость ежемесячной платы за проживание в общежитиях для студентов, обучающихся в вузах на бюджетной основе. Сейчас в Перми она не является завышенной. Однако нам начали поступать вопросы о законности «комендантского часа» в общежитиях. Мы провели специальное исследование на эту тему. В ближайшее время будут разосланы письма в адрес руководителей учебных заведений с целью устранить имеющиеся нарушения».

Ссылка для блогов
-->