В Перми прошел краевой фестиваль спорта детей-инвалидов

02 июня 2014, 09:36
В Международный день защиты детей 1 июня в спорткомплексе «Спартак» состоялся XIV фестиваль спорта детей-инвалидов Пермского края

Участниками фестиваля стали 55 команд из 32 районов Пермского края и города Перми. Более 450 ребят соревновались в своих группах в следующих дисциплинах: прыжки в длину с места, бег 60 метров, дартс, баскетбол, армрестлинг, баскетбол, гонки на колясках. Самому младшему участнику Фестиваля было семь лет, старшему – 18 лет. Всего было вручено 156 комплектов медалей, в итоге ни один юный спортсмен не остался без внимания и награды.

Адылгерий Дзодзиев, председатель Пермской краевой федерации физической культуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, руководитель местного исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дзержинского района г. Перми:

- У нас получился настоящий праздник с ярким и красочным оформлением, выступлениями творческих коллективов. Было очень много участников и болельщиков, у всех было прекрасное настроение. А благодаря спонсорской помощи каждый ребёнок получил подарок. Региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» помогло в организации и проведении такого крупного события. Благодарим всех, кто поддержал наш праздник, всех волонтёров, которые помогли провести мероприятие.