Карта сайта
20 мая 2016, 17:19

Форум «Единой России»: за стабильность и честность!

Приближается 22 мая - День предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации и Законодательного собрания Пермского края. В преддверии публичных выборов, участники предварительного голосования и руководители местных отделений партии собрались на Форум, чтобы заявить о единстве команды и подтвердить верность курсу, озвученному основателем партии «Единая Россия» президентом страны Владимиром Путиным

Задолго до начала предварительных выборов российский лидер назвал три основных принципа, которых должна придерживаться Партия при проведении предварительного голосования: открытость, легитимность, конкурентность. Об этом, приветствуя на площадке Пермского классического университета делегатов Форума «Мы – команда Единой России», в пятницу, 20 мая, напомнил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он отметил, что «Единая Россия», предлагая новый избирательный институт, на который не отважились другие партии, решает государственную задачу. Опираясь при определении списка кандидатов на мнение самих граждан, Партия тем самым укрепляет систему государственного управления и обеспечивает политическую стабильность.

«Некоторые, самые нечистоплотные из проигравших, попытаются перебежать в конкурентные партии и приземлиться на заранее подстеленную соломку. Скатертью дорога! В этом и заключается одна из главных целей предварительных выборов – очистить партию от попутчиков и случайных людей. После предварительного голосования мы с гордостью сможем сказать, что наши кандидаты согласованы с народом, с избирателями Пермского края. Я прошу помнить всех, вне зависимости от того, кто победит, выиграет «Единая Россия». Мы – одна команда», – подчеркнул Виктор Басаргин.

Кроме главы региона в роли спикеров на Форуме выступили участники предварительного голосования декан экономического факультета ПГНИУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна Миролюбова, Герой России, командир Пермского СОБРа (2011-2015 годы) Сергей Яшкин, председатель Общественной Палаты Дмитрий Красильников, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Папков, депутат Законодательного Собрания Армен Гарслян.

Список Партии пополнился новыми именами. На Форуме партбилеты получили 15 человек, а всего в эти майские дни в члены Партии приняли 36 активистов из разных городов и районов края.

Лидер Регионального отделения Николай Дёмкин, выступая в роли ведущего Форума, обращаясь и к давним товарищам, и к новым однопартийцам, объяснил, чем «Единая Россия» кардинально отличается от политических оппонентов. Партия основана президентом России Владимиром Путиным и является главной базой его поддержки. Она прошла испытание временем и действует в соответствии с принципом «Пока другие обещают, мы – делаем!»  «Единая Россия», в отличие от беспринципных конкурентов, разработала свою идеологию и выступает за патриотизм, как национальную идею, объединяющую страну географически, а её население – ментально. Партия – это оплот стабильности  и единственный заслон России от майданных технологий. «Протестные движения – не наш путь, мы – за эволюцию и развитие!» – подчеркнул Дёмкин.

«Нам важно сохранить сильную и единую фракцию в Законодательном собрании и Государственной думе, защитить власть от случайных людей, судимых, иностранных агентов, сформировать единую команду, которая станет надежной опорой президента, усилить антикоррупционное законодательство, повысить дисциплину в органах власти, усилить работу по очищению и обновлению партии, сделать всё возможное для реализации антикризисного плана в Прикамье. История не терпит сослагательного наклонения. У России и «Единой России» общая судьба. Я уверен – мы прорвемся!», – уверенно сказал Дёмкин.

Декан экономического факультета Татьяна Миролюбова в своём выступлении напомнила, что в среду, 18 мая, в стенах университета состоялся круглый стол по обсуждению предвыборной Программы Партии. Свои предложения вносили учёные, депутаты и министры Пермского правительства. Процесс сближения и взаимодействия политического и научного сообществ, по мнению экономиста, неизбежен.

«Многие политические партии в погоне за электоратом действуют по простому рецепту: обещай всё, что можешь, а там будь, что будет. Не надо быть хорошим экономистом, чтобы понять, ставка на популизм неизбежно приведёт к ещё большей разбалансировке бюджета и ухудшению экономической ситуации. Круглый стол показал, что Партия открыта для диалога, не боится острых вопросов и, самое главное, ищет их решение», – заявила Миролюбова.

От того, какие приоритеты сегодня расставит Партия, будет зависеть то, в какой стране предстоит жить нашим детям. Об этом сказал Герой России Сергей Яшкин.

«Сильную, единую и могучую страну могут построить только патриоты России и Пермского края. От нас с вами зависит, с какими мыслями наши дети будут жить и строить будущее. Я уверен, каждый из нас служит России и искренне работает на её благо. Историческая память, поддержка спортивно-патриотических клубов, образовательные проекты для молодежи. Мы всё это можем сделать вместе!» – подчеркнул боевой офицер.

О необходимости изменений власти, политических институтов и всего общества, и соответствия Партии новым, современным, требованиям говорил председатель Общественной Палаты Дмитрий Красильников.

 «Положение «Единой России», как партии власти, налагает на неё особую ответственность за развитие партийной и политической системы, особую ответственность за развитие правовой и политической культуры населения всей нашей страны. Форматы внешнего и внутрипартийного взаимодействия, которые задаёт «Единая Россия», определяют меру допустимого в современной российской политической и общественной жизни. Об этом, коллеги, нам всегда надо помнить», – заключил Красильников.

На Форуме предоставили слово участнику впервые проведённых в Прикамье публичных дебатов по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы Владимиру Жвакину.

«За время участия в дебатах мы, молодёжь, можно сказать, выросли, в чём-то пересмотрели свои позиции и подходы. «Единая Россия» дала нам шанс увидеть новое и дала шанс рассказать о своих подходах, которые в чём-то прорывные. Да, они не всегда доработанные, но они новые, они выражают наше видение и соответствуют тому, о чём говорит президент России Владимир Путин», – поделился впечатлениями от дебатов специалист АО «Сибур-Химпром».

В зале было много представителей промышленности. И актуальное выступление Армена Гарсляна, Председателя Совета директоров ОАО «Метафракс» о промышленной политике вызвало живой интерес присутствующих. Он рассказал о принципах новой индустриализации, модернизации промышленности и мерах государственной поддержки, которые закладываются в предвыборную программу партии.

В заключение Форума прошёл брифинг, в ходе которого делегаты задавали вопросы членам президиума на самые разные темы. Виктор Басаргин рассказал о подготовке к Юбилею – грядущих инфраструктурных изменениях в Перми и реконструкции дорожной сети в Прикамье. Татьяна Миролюбова пояснила, каким она видит дуальное высшее образование. Николай Дёмкин высказался о том, что действия и решения «Единой России», как передовой партии, будут всегда вызывать наибольший резонанс, широко обсуждаться и находиться под самым пристальным контролем СМИ и общественности.

Участники форума единогласно приняли меморандум о приверженности курсу развития страны, который последовательно проводит Президент России Владимир Путин. Наш курс - на суверенитет, на защиту национальной экономики, на отстаивание позиций страны во внешней политике. В своем меморандуме единороссы подчеркнули: «Мы берем ответственность на себя, вместе преодолеем все кризисы, будем работать на благо России, страны, которую мы любим!»

Меморандум участников предварительного голосования

Ссылка для блогов
-->