Карта сайта
24 октября 2017, 08:19

Выездное заседание фракции «Единая Россия» Пермской гордумы было посвящено теме культуры

Заседание фракции «Единая Россия» Пермской городской Думы прошло в стенах ДК им. Солдатова в понедельник, 23 октября. Главной темой для обсуждения стали промежуточные итоги выполнения программы «Культура города Перми»

Экскурсию по дворцу культуры им. Свердлова провёл его директор Владимир Воробей. Депутаты осмотрели центральную часть ДК с концертным залом на 1100 мест, танцевальный и хоровой классы, другие помещения.

Членам фракции рассказали, что в учреждении культуры отремонтировали крышу, танцевальный зал, отреставрировали кресла в концертном зале, продолжают приводить в порядок фасад.

Наталья Рослякова, депутат Пермской городской Думы: «То, что сегодня депутатская группа приехала на заседание в ДК им. Солдатова – это некий прорыв. Учреждениям культуры сегодня необходимо уделять большее внимание. И этот памятник архитектуры нуждается в огромной поддержке».

Продолжилось выездное заседание фракции в малом зале ДК им. Солдатова. О реализации муниципальной программы «Культура города Перми» доложил начальник Департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский.

В год учреждения культуры Перми зарабатывают около 300 млн рублей. При этом пермяки с удовольствием ходят на спектакли и концерты: каждый пермяк посещает в среднем 4 культурных события. Сложнее решаются вопросы с имущественным комплексом — зачастую директора остаются один на один с проблемами ремонта. В преддверии принятия бюджета города на ближайшие три года нужны конкретные решения.

Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия»: «Безусловно, необходим уполномоченный орган, например, Управление капитального строительства, который бы освободил от погружения в строительную специфику руководителей учреждений».

Председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин напомнил коллегам, что в Прикамье реализуется 26 проектов Партии «Единая Россия», в том числе связанных с поддержкой учреждений культуры. В частности город Пермь может рассчитывать на федеральное субсидирование по проекту «Театры – детям» для Пермского театра юного зрителя и Пермского кукольного театра.

Председатель Контрольно-счётной палаты города Перми Мария Батуева отчиталась по результатам контрольного мероприятия «Проверка использования средств на приведение в нормативное состояние имущественного комплекса автономного учреждения культуры». Объектами проверки стали восемь учреждений культуры краевой столицы. В каждом из них анализировался объем финансирования на приведение в порядок имущественного комплекса, соблюдение действующего законодательства и эффективность при расходовании бюджетных средств.

По итогам проверки Контрольно-счётная палата вынесла ряд предложений, среди которых централизовать функцию заказчика в функциональном подразделении администрации Перми или подведомственном казенном учреждении.

Отметим, в формате выездного заседания фракция «Единая Россия» Пермской городской Думы проводит не в первый раз. В июне депутаты обсудили вопросы экологии и охраны природы в Балатовском парке. Практика выездных собраний продолжится.

Фотогалерея 

Ссылка для блогов
-->