Карта сайта
13 ноября 2017, 12:39

Прием граждан провел депутат краевого Законодательного Собрания Геннадий Шилов

Вопросы благоустройства и ремонта жилых многоквартирных домов были рассмотрены в ходе приёма граждан по личным вопросам, который провёл в пятницу, 10 ноября, на площадке Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов

Жительница Дзержинского района Перми повторно обратилась к парламентарию с просьбой посодействовать в благоустройстве территории садовых участков, которые были упразднены в 2005 году. В наследство от бывших садов соседям достались незаконно установленные и притом бесхозные металлические гаражи, ставшие прибежищем для бомжей и безнадзорных собак.

Геннадий Шилов сообщил посетительнице, что по её предыдущему обращению был сделан депутатский запрос в Департамент экономики и промышленной политики пермской мэрии. В ответе говорится, что незаконно установленные гаражи планируется демонтировать, средства на это будут предусмотрены в бюджете Перми на 2018 год, который в ближайшее время рассмотрят и примут в Пермской городской Думе. Депутат пообещал заявительнице, что возьмёт на контроль ситуацию по наведению порядка в бывших садах, а также дополнительно запросит информацию о планах и сроках решения проблемы у главы Дзержинского района Игоря Субботина.

Жительницы пермского микрорайона Балатово рассказали в ходе приёма, что в их двухэтажном доме 1955 года постройки протекает крыша. Управляющая компания, которая обслуживает дом, отказывается чинить кровлю, ссылаясь на отсутствие средств – несмотря на то, что собственники жилья исправно вносят все коммунальные платежи. При этом сами жильцы называют свой дом «потерянным», поскольку он не внесён в реестр аварийных зданий, а также не фигурирует в краевой программе ремонта многоквартирных домов.

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации Геннадий Шилов намерен направить запросы в Инспекцию государственного жилищного надзора, управляющую компанию, и региональный фонд капитального ремонта. В фонде, в частности, будет запрошена информация, почему «потерявшийся» дом не включён в программу капитального ремонта, не является ли это следствием какой-то ошибки, и когда она может быть исправлена. Вместе с тем, по мнению депутата, наиболее рациональный вариант действий жителей многострадального дома – инициировать процедуру признания здания аварийным, с последующим расселением жильцов, согласно действующему законодательству. Заявители получили консультацию о том, какие шаги им необходимо предпринять для проведения экспертизы состояния дома, и его включения в список жилых зданий, непригодных для проживания.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: ЗС, Пермь, прием гражадн, РОП, Шилов
Ссылка для блогов
-->