Карта сайта
11 октября 2018, 08:40

При поддержке проекта «Крепкая семья» в пермском СРЦН для несовершеннолетних проходят занятия по керамике

Проект направлен на помощь детям, находящимся на реабилитации в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Перми (СРЦН)

Автономная некоммерческая организация «Лепота» при поддержке партпроекта «Крепкая семья» летом 2018 года организовала и провела для детей в СРЦН цикл уроков творческого труда по изготовлению керамических изделий собственными руками под руководством опытных наставников. По мнению психологов, творчество - это один из наиболее эффективных инструментов для восстановления психоэмоционального состояния маленького человека.

Виктор Маракулин, директор АНО «Лепота»:

- На первых уроках многие дети с недоверием относились и к новым людям, и к новым практикам. Наши мастера не заставляли участников изготавливать изделия. Кто-то выполнял работу вместе с мастером, кто-то творил самостоятельно. Спустя несколько уроков, когда дети почувствовали доброжелательность учителей, когда появилось доверие, уроки стали происходить веселее и интереснее: ученики активно участвовали в творческом процессе, общались, задавали вопросы. На каждом уроке участники выполняли законченное изделие, видели результат своего труда, обсуждали полученный опыт с другими детьми, слышали одобрение учителей. Такой подход к занятиям был согласован с руководством СРЦН еще перед проектом: дети в центре находятся ограниченное время и, если растягивать процесс изготовления поделок на 2 и больше занятий, некоторые дети могут не успеть закончить работу. Всего за время проекта состоялось 12 уроков по лепке. В занятиях приняли участие 50 детей, многие из которых неоднократно посетили творческие уроки.

По окончании курса все дети-участники получили сертификаты, которые вместе с керамикой, созданной во время проекта, станут хорошим напоминанием об их победах.

Проект «В твоих руках счастье» - победитель конкурса социально значимых проектов «Город – это мы», в 2018 году проект реализован при поддержке федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов
-->