Карта сайта
21 октября 2018, 10:14

Для сотрудников РОП прошел семинар по реализации проекта «Городская среда»

На площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся семинар для сотрудников приёмной, посвященный аспектам реализации в Прикамье федерального партийного проекта «Городская среда». Учебно-практическое занятие провёл Региональный координатор проекта Михаил Борисов

Спикер сообщил, что в 2018 году в рамках благоустройства придомовых территорий по программе были предусмотрены асфальтирование, установка скамеек, урн, освещение двора. Однако, по сравнению с нынешним годом, финансирование в 2019 году планируется увеличить. Если в 2017 году финансирование проекта в Прикамье из бюджетов всех уровней составило порядка 800 млн. рублей, в 2018 году – уже 955 млн. рублей, а на 2019 год, по предварительным данным, планируется выделить 1 млрд. 200 тыс. рублей.

Как сообщил Михаил Борисов, есть перспективы, что программа благоустройства будет продлена до 2026 года. Принципиальное отличие проекта в текущем году, в отличие от минувшего, - следование четким критериям отбора заявок собственников жилья в многоквартирных домах. Во-первых, требуется, чтобы собственников было не мене 400 человек, во-вторых – учитывалось наличие заявки, не реализованной в 2017 году, а также участие жителей в других программах благоустройства, например, «Безопасные и качественные дороги».

«Но очевидно, что далеко не в каждом многоквартирном доме количество собственников составляет 400 и более человек, - отметил в своём выступлении Михаил Борисов. – Например, пятиэтажный дом с шестью подъездами – это порядка 170-180 собственников. Поэтому получила распространение практика объединения нескольких домов в одну дворовую территорию, и тем самым достигался необходимый уровень численности граждан, которые становились участниками проекта».

По словам Михаила Борисова, на сегодняшний день программа 2018 года выполнена на 75%, при этом Пермь вошла в число территорий, добившихся наилучших результатов.

В 2019 году, помимо уже привычного благоустройства дворов, планируется проведение конкурса малых городов и исторических поселений, который будет проходить ежегодно до 2024 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Принять решение об участии и начать сбор предложений от жителей муниципалитеты должны до 1 декабря 2018 года. По словам Михаила Борисова, важно, чтобы территории Пермского края максимально использовали возможности участия в этом федеральном проекте.

Спикер проинформировал сотрудников приёмной, что в случае обращений жителей края, желающих поучаствовать в благоустройстве своих дворов в 2019-2020 годах, несмотря на то, что основной список участников программы «Городская среда» уже утверждён, в него будут вноситься изменения и дополнения. Поэтому с заявителями следует проводить «точечную» работу, и ориентировать их на активное участие в работе по подаче заявок.

Источник: https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->