Карта сайта
7 октября 2018, 16:06

Александр Карелин встретился в Перми с активом «Единой России»

Региональные проекты «Единой России» спортивной направленности были в центре внимания

В воскресенье, 7 октября, в Региональном исполнительном комитете прошла встреча члена Высшего совета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Александра Карелина с активом регионального отделения «Единой России».

Главные темы для обсуждения – реализация проектов «Единой России», направленных на развитие физкультуры и спорта в регионе, а также реализация проектов для молодежи патриотической и спортивной направленности.

Сегодня по инициативе «Единой России» в Пермском крае реализуется ряд проектов, направленных на развитие детского и юношеского спорта, физкультуры для пожилых людей, строительства объектов спортивной инфраструктуры. Особое место занимает направление адаптивного спорта. Благодаря проведению в регионе Паралимпийского фестиваля под эгидой партийного проекта «Единая страна – доступная среда» тысячи инвалидов могут  найти спорт по душе, обрести уверенность в себе, интересное занятие и новый круг общения.

О реализации партийного проекта «Детский спорт» рассказал координатор проекта в Приволжском федеральном округе, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов. Подробнее спикер остановился на инфраструктурных программах, направлениях «Дворовой тренер», «Школа – территория спорта» и «Спорт – мост дружбы». Так, за последние четыре года было реконструировано 65 спортивных залов в сельских школах Пермского края на сумму 126 млн рублей.

Также Василий Кузнецов анонсировал Международный фестиваль школьного спорта «Содружество», который пройдет в Перми с 3 по 9 ноября.

О спортивном направлении деятельности «Молодой Гвардии Единой России» рассказал лидер молодежной организации в Пермском крае Игорь Новоселов.

Александр Карелин подчеркнул, что консолидированное большинство «Единой России» в Государственной Думе позволяет закладывать в бюджет достаточные средства на социальное обеспечение, в том числе 2 млрд рублей на поддержку здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта. «Одна из главных задач «Единой России» - популяризировать и даже пропагандировать среди жителей высокие идеи спорта, рассказывать о достижениях и людях, доступно и без формализма», - сказал Александр Карелин.

В завершении встречи Александр Карелин ответил на вопросы однопартийцев.

Подводя итоги, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев отметил, что Александр Карелин раскрылся не только как именитый спортсмен, но и как опытный политик, мудрый государственный деятель и интересный собеседник. «Один из итогов нашей встречи – это то, что многие из присутствующих задумались, как мы живем, и как будем жить дальше – мы, наши семьи и наша страна», - подытожил Вячеслав Григорьев.   

Ссылка для блогов
-->