8 октября 2018, 16:02

В Перми продолжается контроль за благоустройством дворов в рамках партпроекта «Городская среда»

Жители Прикамья активно используют возможности интерактивного портала «Управляем вместе»

Как пояснил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов, на портал «Управляем вместе« поступило большое количество замечаний по благоустройству объекта – дворовой территории, ограниченной улицами 1-я Красноармейская, 50, 52, 56а, 58а, Комсомольский проспект, 62, 64, 66, Полины Осипенко, 51, 51а, 53, 45, Газеты «Звезда», 73.

Жители жаловались на качество выполненных работ по программе «Формирование комфортной городской среды»: нарушение технологий укладки асфальта, разрушенные «борты», скопление воды на дороге, ненормативное состояние смотровых колодцев, неправильно установленные скамейки и не вывезенный мусор после выполненных работ.

Сегодня, 8 октября, вместе с жителями региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов, общественные инспекторы от Общественной палаты Пермского края, представители городской администрации, УК «ЭксКом», подрядной организации ООО «Евразия-Сервис» и депутатского корпуса проинспектировали дворовую территорию.

Все выявленные замечания взяты на контроль и до их устранения объект принят не будет. «С завтрашнего дня подрядная организация все работы будет начинать после положительного решения со стороны заказчика, администрации и инициативной группы МКД. Это связано с тем, что погодные условия ограничивают выполнение каких-либо работ, связанных с асфальтированием. Ежедневно в режиме on-line подрядчик будет отчитываться о проведенных работах. Контроль за качеством выполненных работ будет усилен!» - подытожил Михаил Борисов.