• permkrai.er.ru
  • Новости
  • Федеральное финансирование на реализацию проекта по благоустройству дворов и общественных территорий будет увеличено вдвое
1 ноября 2018, 08:40

Федеральное финансирование на реализацию проекта по благоустройству дворов и общественных территорий будет увеличено вдвое

В Перми 31 октября прошел форум «Городская среда. Дни Пермского края». Серия дискуссий по вопросам городского хозяйства состоялась в Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Губахе, Чернушке и Осе. Завершающей площадкой стал город Пермь

Участники дискуссий – это активные жители территории, председатели ТОС, руководители УК, ТСЖ, ЖСК, представители администраций и депутатского корпуса, руководители профильных ведомств.

В Перми на площадке частной филармонии «Триумф» подвели итоги реализации в регионе программы «Формирование комфортной городской среды», обсудили вопросы инициативного бюджетирования, синхронизации федеральных проектов партии «Единая Россия», а также перспективы развития интерактивного портала «Управляем вместе».

Депутаты Государственной Думы от Пермского края Игорь Шубин и Алексей Бурнашов рассказали о формировании федерального бюджета. «Бюджет на сегодня принят в первом чтении. И финансирование на программу «Формирование комфортной городской среды» увеличено вдвое – это более 40 млрд рублей. Радует, что это решение поддержали все думские фракции», - отметил Игорь Шубин.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что эта федеральная программа – одна из самых востребованных среди жителей. В прошлом году в Прикамье было благоустроено более 500 дворов и 80 общественных мест, в 2018 в программу вошли 438 дворовых и 103 общественных территории. Как пояснил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов, на конец октября процент выполнения работ по проекту составляет 85%.

Председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин напомнил, что программа была инициирована «Единой Россией» в 2016 году и сегодня Партия выполняет координирующие и контролирующие функции на местах. «В муниципалитетах Пермского края работает 74 куратора партийного проекта «Городская среда». В частности они мониторят состояние объектов 2017 и 2018 годов, - добавил Юрий Уткин. – Сегодня совместными усилиями партийного актива и общественников, депутатского корпуса, городских и сельских чиновников мы укрепляем доверие жителей к властям и повышаем гражданскую активность людей».

По итогам дискуссии будут систематизированы предложения по улучшению реализации проекта в части работы с профильными ведомствами, подрядными организациями и жителями. Предложения для проработки будут направлены по линии «Единой России» в Государственную Думу и Министерство строительства и ЖКХ РФ. Дискуссионную и обучающую площадку «Городская среда. Дни Пермского края» планируется продолжить в следующем году. Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2021 года.

Спикерами окружной площадки «Городская среда. Дни Пермского края» стали депутаты Государственной Думы Игорь Шубин и Алексей Бурнашов, заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев, председатель Пермской городской Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Юрий Уткин, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Борисов, депутат Законодательного Собрания Пермского края, председатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» Виктор Плюснин, заместитель министра информационного развития и связи Элла Попова, депутат Пермской городской Думы, координатор федерального проекта «Детский спорт» в ПФО Василий Кузнецов, заместитель главы города Перми Сергей Романов, региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Справка:

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов
-->