Карта сайта
11 ноября 2018, 17:08

Цифровое эфирное телевидение в вопросах и ответах

Во Дворце культуры «Бумажник» микрорайона Голованово Орджоникидзевского района Перми в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» состоялся семинар на тему: «Новое телевидение 2019», организованный Региональной общественной приёмной совместно с краевыми министерствами – информационного развития и связи и социального развития Пермского края

Встречу провели и.о. начальника управления развития инфраструктуры Министерства информационного развития и связи Пётр Шиловских, а также заместитель начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми Ирина Шардакова. В мероприятии приняли участие порядка 120 жителей микрорайона Голованово.

Пермский край с 2019 года перейдёт на цифровое телевизионное вещание, новый формат заменит устаревший аналоговый сигнал. О преимуществах цифрового ТВ рассказал слушателям Пётр Шиловских. Он отметил, что переключение телевизионного вещания, прежде всего, позволит существенно повысить качество изображения и звука и избавит зрителей от помех. В ходе своего выступления и.о. начальника управления развития инфраструктуры также подробно разъяснил, как проверить телевизор и определить тип телевещания, какие телеканалы будут доступны, какое оборудование необходимо для подключения к «цифре» и ответил на многочисленные вопросы жителей.

Заместитель начальника территориального управления Министерства социального развития по городу ПермиИрина Шардакова напомнила, что по инициативе губернатора региона Максима Решетникова пожилым людям будет оказываться социальная поддержка при подключении к цифровому телевидению. Затраты будут компенсироваться ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам, получающим социальную пенсию. До 1000 рублей компенсации для льготных категорий граждан, проживающих в зоне охвата цифровым вещанием для покупки цифровой приставки к телевизору, и до 6000 рублей – для тех, кто не попадает в зону охвата цифрового ТВ на покупки спутниковой тарелки. Чтобы получить материальную помощь необходимо подать заявление в Территориальное управление Минсоцразвития по месту жительства.

Отметим, что вся полезная информация от профильных министерств в формате краткой и наглядной инструкции представлена на тематических листовках от проекта «Старшее поколение». Её получили все участники семинара.

Напомним, в Пермском крае реализуется федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко. Основные задачи партийного проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счет содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

Источник: https://rop59.ru/

Ссылка для блогов
-->