Карта сайта
29 ноября 2018, 11:24

С законодательными инициативами на приеме в РОП обратились к депутату Госдумы Александру Василенко

В рамках недели приёма, приуроченной к 17-летию Партии, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» с жителями Прикамья встретился Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Василенко

Житель микрорайона Парковый краевого центра пришёл в депутатский центр с законодательной инициативой о внесении поправок в закон «О страховых пенсиях». С января 2019 года гражданам, проработавшим 30 лет в сельском хозяйстве, полагается новая прибавка, она составит 25% от базовой части – фиксированной величины пенсии. Помимо стажа, есть еще несколько условий для получения этой доплаты: постоянное проживание на селе, достижение пенсионного возраста, прекращение любой официальной трудовой деятельности. Получатели социального обеспечения претендовать на доплату не смогут. На примере своей сестры, всю жизнь проработавшей в сфере образования и прожившей в сельской местности, которая соответственно не сможет претендовать на эту льготу, мужчина предлагает всех жителей села с большим стажем работы приравнять к аграриям. Александр Василенко разъяснил заявителю порядок внесения изменений в законодательство, и принял к сведению предложения мужчины. 

Житель села Башкултаево обратился к парламентарию за помощью. В 1976-1979 годах он проходил военную службу во Вьетнаме во время китайско-вьетнамской войны. Однако статус участника боевых действий ему присвоен не был, в отличие от некоторых однополчан. Мужчина неоднократно обращался с запросами в военкомат, но там ему помочь не смогли, т.к. якобы его имени нет в списках. Александр Василенко пояснил, что в соответствии с действующим законодательством, участниками боевых действий считаются проходившие военную службу во Вьетнаме до 1974 года. Парламентарий порекомендовал написать обращение на своё имя, а он в свою очередь направит запрос для выяснения всех обстоятельств в Министерство обороны РФ. 

Остальные поступившие обращение взяты парламентарием в работу, ответы будут доведены до заявителей в установленные законом сроки.

Источник: https://rop59.ru 

Ключевые слова: Василенко, ГД, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->