Карта сайта
29 ноября 2018, 15:10

В краевом парламенте состоялось заседание фракции «Единая Россия»

В Перми 28 ноября состоялось очередное собрание депутатской фракции «Единая Россия» в региональном Законодательном Собрании. В рамках заседания парламентарии рассмотрели 12 вопросов

В начале заседания выступил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко. Он отметил, что в Прикамье, проходит неделя приёма граждан по личным вопросам, посвящённая 17-летию Партии. Мероприятия продлятся до 2 декабря, в том числе в выходные дни. В этом году организована работа более одной тысячи дополнительных площадок, на которых депутаты, главы муниципалитетов и должностные лица встречаются с жителями и отвечают на их вопросы. За два дня работы в Прикамье уже принято более 4 тысяч обращений граждан.

Одним из вопросов члены фракции заслушали информацию об укрупнении муниципальных образований в Пермском крае. С докладом выступил первый заместитель председателя краевого правительства Роман Кокшаров. По его словам, основными формами укрупнений являются: объединение в городские округа и объединение поселений. В этом году количество муниципальных образований уменьшилось на 57 единиц – с 337 до 280. На краевом уровне многое делается для поддержки преобразованных территорий. Приняты законы о сохранении доходной базы местных бюджетов, поддержке лиц, занимающих отдельные муниципальные должности, предоставлении субсидий на реализацию трехлетних программ развития преобразованных муниципалитетов, которые сейчас разрабатываются совместно с краевым правительством.

В этом году в краевом бюджете было запланировано 200 млн рублей субсидий – на один рубль сэкономленных средств на содержание аппаратов муниципальных служащих объединившиеся территории могли получить один рубль из краевой казны. Из них муниципалитеты получат 175 млн рублей, больше всех средств сэкономили Березники и Усолье – 55 млн рублей, затем Соликамск и Соликамский район – 42 млн рублей, Чайковский – 36 млн рублей и т.д.

Территории, которые планируют объединяться в 2019 году, будут проходить этот процесс в один этап. Свои планы по укрупнению представили Суксунский, Верещагинский, Октябрьский, Нытвенский, Осинский, Чернушинский, Добрянский, Ильинский, Красновишерский, Александровский и Очёрский районы. Таким образом, в следующем году количество муниципальных образований может составить 196 – 25 городских округов, 21 муниципальный район, 150 городских и сельских поселений.

Другими вопросами повестки партийцы рассмотрели законопроекты «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Пермского края на 2019-2021 гг.», «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда», о внесении изменений в закон «О налогообложении в Пермском крае» и другие.

В работе фракции приняли участие депутат Государственной Думы Игорь Сапко и председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин.

Игорь Сапко познакомил коллег из регионального парламента с основными параметрами и приоритетами федерального бюджета на 2019 год и ближайшую трёхлетку. «Впервые за последние годы мы рассматривали профицитный бюджет. Доходы бюджета РФ в 2019 году планируются порядка 20 триллионов рублей, расходы  – 18 триллионов рублей. За прошедший период увеличиваются ненефтегазовые доходы. Они составят более 10 трлн рублей. И как результат мы видим снижение нефтегазовой зависимости бюджета от этих доходов», - пояснил федеральный парламентарий.

Юрий Уткин на последнем в этом году заседании фракции в Заксобрании напомнил коллегам о работе проектов «Единой России». «Сегодня партийным руководством поставлена задача: максимально интегрировать депутатский корпус «Единой России» в реализацию проектов, - подчеркнул он. – К примеру, на сегодняшнем заседании фракции 5 вопросов из 12 касаются реализации тех или иных партпроектов». Юрий Уткин также отметил, что необходимо усилить позиционирование партпроектов при подготовке и реализации фракционных или депутатских законопроектов.

По материалам https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->