Карта сайта
30 ноября 2018, 08:50

Жителей Перми в РОП проконсультировал замглавы администрации города

В рамках недели приёма, приуроченной к 17-летию Партии, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» с жителями краевой столицы встретился заместитель главы администрации города Перми, возглавляющий функционально-целевой блок «Управление ресурсами и экономическое развитие» Виктор Агеев

Жительница Орджоникидзевского района краевого центра обратилась в приёмную, обеспокоенная возможностью закрытия проезда к дому, где она проживает. Заявительница пояснила, что этот участок земли уже выставлен на торги, и после продажи проезд по нему будет невозможен. Присутствующие на приёме сотрудники администрации города разъяснили женщине, что проезд предусмотрен по плану, несмотря на продажу прилегающего участка. Заместитель главы администрации краевого центра указал посетительнице на то, что сам участок еще не сформирован, а потому говорить, что он перекрывает проезд, преждевременно. Вместе с тем Виктор Агеев дал поручение сотрудникам администрации Орджоникидзевского района еще раз проверить, с выездом непосредственно на место, не перекрывает ли формируемый для продажи участок земли подъезд к жилым домам.

Председатель совета многоквартирного дома в Дзержинском районе Перми обратилась с вопросом по поводу межевания придомовой территории. Она высказала опасения, что средства, потраченные на проект, могут пропасть, в случае, если он не будет утверждён. Виктор Агеев предложил общественнице обоснованно подходить к разработке проекта межевания. Он пояснил, что территория должна быть разделена таким образом, чтобы не возникало претензий со стороны жителей соседних многоквартирных домов. Для этого необходимо достигнуть договоренности перед разделением. А расходы на межевания распределить между участвующими в нем домами.

Индивидуальный предприниматель из Мотовилихинского района краевой столицы пришел в депутатскую приёмную с просьбой поспособствовать ему в получении земельного участка для организации на ней штрафной стоянки. Виктор Агеев поддержал посетителя в стремлении создать востребованный в регионе вид услуг, но отметил, что как индивидуальный предприниматель мужчина может приобрести земельный участок, в том числе и в аренду, только по результатам торгов, на которые тот будет выставлен. Одновременно с этим он дал распоряжение предоставить заявителю всю информацию о выставляемых на торги участках.

Жительницы Ленинского района Перми обратились к представителю администрации по поводу открываемой на первом этаже их дома чебуречной. Женщины переживали, что интересы жильцов дома будут нарушены, также у неё вызывает сомнение законность размещения закусочной в жилом доме. Виктор Агеев обратил внимание заявительницы на то, что квартира, используемая для малого бизнеса, была переведена из жилого фонда в нежилой по всем правилам, и что претензий к владельцу по этому поводу нет. Вместе с тем он поручил провести проверку на предмет того, не затронуто ли общедомовое имущество, а также инициировать проверку точки питания со стороны Роспотребнадзора.

На приеме обсуждались и другие вопросы, затрагивающие по преимуществу жилищно-коммунальную сферу.

Источник: https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->