Карта сайта
7 ноября 2018, 15:57

В Перми люди старшего поколения изучают новшества в сфере ЖКХ

В общественном центре микрорайона «Парковый» Дзержинского района Перми советник руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Олег Смирнов провёл очередной семинар на тему «Новое в законодательстве в сфере ЖКХ». Он подчеркнул, что основная цель всех нововведений – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных жилых домах

Слушателями лекции стали более 30 человек – председатели ТСЖ, Советов многоквартирных домов, старшие по домам и просто граждане, которым небезразлично, как осуществляется содержание общего жилого имущества. В ходе семинара Олег Смирнов разъяснил пожилым людям основные новшества законодательства в сфере ЖКХ в 2018 году. Он рассказал о преимуществах заключения прямых договоров с поставщиками коммунальных ресурсов, способах снижения платы за воду и электроэнергию, направляемых на ОДН. Кстати, при прямых договорах устраняется посредник между потребителями услуг и поставщиками.

Также были рассмотрены нововведения по лицензионному контролю за деятельностью управляющих компаний. Основное то, что теперь лицензию нужно подтверждать каждые пять лет. Согласно новому лицензионному требованию, направленному на борьбу с УК-клонами, названия управляющих компаний не должны быть одинаковыми. За нарушения управляющие организации будут нести наказание вплоть до лишения лицензий. Кроме того, обсуждались вопросы по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги с неплательщиков в досудебном и судебном порядке.

Организаторами мероприятия выступили: Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, администрация Дзержинского района Перми, ТОСы. Семинар состоялся в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Напомним, в Пермском крае реализуется федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко. Основные задачи партийного проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счет содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

Источник: https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->