8 ноября 2018, 15:25

На комиссиях РПС рассмотрели успешные практики реализации партийных проектов в Прикамье

На фото заседание комиссии по политическому планированию и проектной работе под руководством Юрия Уткина

Комиссия по политическому планированию и проектной работе 2 ноября рассмотрела реализацию федеральных и региональных проектов Партии на территории Пермского края. Заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин рассказал коллегам о наиболее успешных практиках.

«Проекты «Единой России» – это инструмент решения предвыборных наказов. Именно из запросов жителей страны – от глубинки до крупных городов – рождаются такие приоритетные проекты «Единой России» как «Городская среда» или «Культура малой Родины», - начал свое выступление Юрий Уткин.

Интересные практики есть практически у каждого партийного проекта. Так, в рамках проекта «Российское село» в сельских территориях Пермского края создаются «Агроклассы», чтобы молодые люди смогли определиться с будущей профессией еще в школе и получить первые необходимые навыки для дальнейшей учебы и работы.

Положительные отзывы получены от акции «День открытых дверей управляющих организаций» от проекта «Школа грамотного потребителя», в рамках которой жители смогли задать интересующие вопросы в сфере ЖКХ и управления домом.

Большой популярностью пользуются мероприятия проекта «Крепкая семья». Так, в этом году 430 детей прошли диагностику и получили консультацию логопеда в рамках акции «Город красивой речи».

Помимо этого, Юрий Уткин рассказал о проблемах в реализации ряда проектов, также озвучил, что планируется кадровая ротация в проектах «Локомотивы роста» и «Народный контроль». В свою очередь депутат Государственной Думы Игорь Шубин выразил желание подключиться к реализации проекта «Безопасные дороги» в Пермском крае.

6 ноября состоялось заседание комиссии по социальным вопросам под руководством депутата Законодательного Собрания Пермского края Сергея Клепцина. Представители партийного проекта «Здоровое будущее» - региональный координатор Григорий Цепаев и руководитель направления «Экология» Вячеслав Марков – рассказали коллегам-однопартийцам о реализации проекта в Пермском крае и предложили сотрудничество.

В заседании также приняли участие общественники, в частности председатель Общественного совета при ГБУЗ ПК «КМСЧ №11 им.С.Н. Гринберга» Татьяна Романовская выразила готовность к проведению совместных мероприятий.

Глава Пермского района Александр Кузнецов попросил усилить направление «Сельское здравоохранение» при реализации проекта «Здоровое будущее». Комиссия приняла решение уделить этому блоку вопросов следующее заседание и привлечь к разговору специалистов из профильных министерств и ведомств.