Карта сайта
8 ноября 2018, 09:53

Пермские кадеты прошли строем на Параде памяти в Самаре

7 ноября в Самаре состоялся Парад памяти - масштабное военно-патриотическое мероприятие. Оно посвящено легендарному военному Параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В этом году Прикамье на Параде представляли воспитанники кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина

Парад проводится с 2011 года по инициативе партии «Единая Россия». Тема Парада этого года – «Оружие Победы», основными мероприятиями стали марш военнослужащих и выставка военной техники времён СССР.

По самой большой площади Европы маршем прошли около шести тыс. человек. В их числе – парадные расчеты армии, ветеранских и патриотических организаций, заводов, спортивных и общеобразовательных школ, колледжей и вузов, кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ. Затем состоится воздушный парад с участием самолётов ЯК-52, По-2, вертолёта Ми-2, самолётов и вертолётов ЦСКА.

Одним из ярких событий дня стала реконструкция Керченско-Эльтигенской десантной операции. Она стала одной из крупнейших за всю историю Великой Отечественной войны и закончилась срывом планов противников.

С  каждым годом число участников Парада памяти увеличивается. В нём принимают участие все регионы Приволжского федерального округа – каждый представляет в шествии свой расчёт.

Пермское региональное отделение партии «Единая Россия» участвует в самарском Параде в рамках партпроекта «Дети Отечества» с 2014 года. В этом году Прикамье представили воспитанники кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина. По итогам смотра делегаций из Приволжского федерального округа пермские кадеты заняли третье место.

Учащиеся этого кадетского корпуса уже защищали честь Пермского края на масштабном мероприятии в Самаре в 2014 (2 место по итогам смотра делегаций ПФО) и 2015 годах (3 место).

В 2016 году Прикамье на торжественном шествии представляли  кадеты Новоильинского казачьего корпуса имени Атамана Ермака (Нытвенский район, 2 место), в 2017 году - воспитанники кадетской школы №1 «Пермский кадетский корпус им. генералиссимуса А. В. Суворова» (2 место).

Как пояснил исполняющий полномочия секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев, участники делегации от Прикамья определяются на краевом конкурсе «Смотр строя – Парад памяти». Смотр проводит региональное отделение «Единой России» в рамках проекта «Дети Отечества». Ежегодный конкурс проходит 9 мая на площади перед ДК им. Кирова в Перми. В этом году в смотре участвовало 300 кадетов из 11 учебных заведений Перми, Осы, Сивы, Чернушки, Кунгура и других территорий Прикамья.

Ссылка для блогов
-->