8 ноября 2018, 16:06

Валентин Костылев поздравил жителей Ильинского района с успешной реализацией проекта «Культура малой Родины»

В этом году в проект «Единой России» вошли три местных центра культуры

4 ноября в Ильинском районном доме культуры состоялся праздник, приуроченный к Дню народного единств и открытию нового творческого сезона. Свои вокальные, танцевальные и театральные номера показали коллективы ДК.

Праздничный концерт прошёл на новом для ДК уровне благодаря современному комплекту звукового оборудования, установленному по проекту «Культура малой Родины».

Председатель Регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», депутат краевого Законодательного Собрания Валентин Костылев поздравил жителей Ильинского с государственным праздником и рассказал о реализации проекта. В частности Ильинский район второй год участвует в проекте «Культура малой Родины». В 2017 году Чермозский городской дом культуры получил профессиональное музыкальное звуковое и осветительное оборудование на общую сумму более 556 тыс. руб.

В 2018 году в результате конкурсного отбора сразу три местных центра культуры стали участниками проекта. Ильинский районный дом культуры получил комплект звукового оборудования. В Чермозский городской дом культуры установили новые кресла. В Филатовский сельский дом культуры поставлено световое оборудование. Общая сумма выделенных на эти цели средств — около 2,5 млн рублей.

Всего в прошлом году в Прикамье в рамках проекта «Культура малой Родины» преобразилось 50 учреждений культуры, в 2018 году – 55 ДК. Из бюджетов всех уровней в этом году выделено почти 45 млн. рублей.