Карта сайта
1 декабря 2018, 08:18

Игорь Сапко встретился в РОП с жителями краевой столицы

В рамках недели приёма, приуроченной к 17-летию Партии, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» с жителями Прикамья встретился Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Сапко

Жители Кировского района краевого центра рассказали в ходе приёма, что жильё, в котором они проживают, признано аварийным. Помимо этого, они стоят в очереди на улучшение жилищных условий, т.к. в одной комнате трехкомнатной квартиры зарегистрировано три семьи из 10 человек, но она движется очень медленно. По решению суда районная администрация обязана их выселить, предоставив комнату равную по жилой площади, имеющейся у них на сегодняшний день по договору социального найма. Заявители пояснили, что сейчас они проживают во всех трёх комнатах квартиры, снимая две других у соседей. Переезд в предоставляемое жильё ухудшит их жилищные условия. Игорь Сапко связался  с Заместителем председателя Правительства Пермского края по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяной Абдуллиной и попросил взять этот вопрос под личный контроль. 

Председатель общества садоводов обратился к парламентарию за поддержкой. Он отметил, что сегодня в стране реализуется федеральная партийная программа «Российское село». В крае масса садоводческих некоммерческих товариществ, им необходима поддержка в благоустройстве, оформлении и проведении различных коммуникаций и многое другое. Игорь Сапко созвонился с региональным координатором проекта Сергеем Ветошкиным и договорился с ним о встрече с заявителями, чтобы они смогли озвучить свои предложения. Отметим, Игорь Сапко в свое время был инициатором публичного обсуждения федерального закона о садоводстве и огородничестве. 

Представители инициативной группы посёлка Куйбышевский Кировского района краевого центра рассказали, что уже несколько лет ждут газификации. Однако у них до сих пор нет понимания, когда это произойдет. Присутствующий на приёме глава администрации района Владимир Хлебников пояснил, что существующее финансирование позволяет сегодня завершать уже начатые проекты газификации, на начало новых пока средств нет. Игорь Сапко принял решение проработать этот вопрос, чтобы у жителей было хотя бы понимание, когда точно в их домах появится голубое топливо и направить в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова официальное письмо с предложением включить данную территорию в программу газификации на 2019-2023 годы. 

Источник: https://rop59.ru/

Ссылка для блогов
-->