Карта сайта
1 декабря 2018, 08:35

Прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Георгий Ткаченко

В рамках недели приёма, приуроченной к 17-летию Партии, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» с жителями Прикамья встретился Депутат Законодательного собрания Пермского края Георгий Ткаченко

В приёмную обратился житель Кировского района краевой столицы. Он сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством, как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльнсой АЭС имеет право на получение льгот по оплате взносов на капитальный ремонт, а также на оплату услуг ЖКХ. Между тем, в территориальном управлении Министерства социального развития ему было указано на то, что из-за наличия задолженности, действие льготы в отношении него приостановлено. Мужчина пояснил, что проживает в квартире совместно с бывшей супругой, которая и сформировала задолженность и имеет справку из ТСЖ о том, что он, со своей стороны, свою долю оплаты производит вовремя. Георгий Ткаченко принял решение оказать юридическую помощь и разобраться, почему задолженность бывшей супруги влияет на предоставление положенных по закону льгот.

Жительница Дзержинского района Перми обратилась в депутатскую приёмную в интересах своего сына – инвалида первой группы. Она подняла вопрос о фактической возможности предоставления ему льгот на проезд в общественном транспорте. Заявительницу беспокоит, что при совместном проезде ей приходится оплачивать стоимость двух билетов, тогда как сын-инвалид имеет право ездить бесплатно. Парламентарий разъяснил женщине, что федеральное законодательство предусматривает в таком случае необходимость приобретения льготных проездных документов для инвалида.

Также женщину интересовало, почему льготные путевки на санаторно-курортное лечение вот уже несколько лет выдаются только в один санаторий Пермского края. Георгий Ткаченко дал поручение помощнику связаться с Минсоцразвитием, выяснить ситуацию и оказать женщине правовое содействие.

Источник: https://rop59.ru/

Ключевые слова: ЗС, Прием граждан, РОП, Ткаченко
Ссылка для блогов
-->