Карта сайта
21 декабря 2018, 08:39

Климов: Внешняя политика РФ была и остается миролюбивой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Выступление Президента РФ показало, что Россия отстаивает свои национальные интересы не в ущерб принципам невмешательства в дела других стран, отметил сенатор

В общении с журналистами Президент РФ Владимир Путин очень ярко продемонстрировал позицию России как государства, которое защищает свои национальные интересы исходя из норм международного права и принципов невмешательства во внутренние дела других государств. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя пресс-конференцию главы государства. 

«Наш национальный лидер Владимир Владимирович уделил большое внимание международной повестке. Выступление Президента еще раз подтвердило то, что внешняя политика России была и остается миролюбивой, несмотря на все провокации, которые множатся день ото дня, несмотря на все попытки заставить нас реагировать жестко, непрофессионально. И Владимир Владимирович, отвечая на вопросы, иногда заданные в грубой, провокационной форме, эту линию очень ярко демонстрировал», - заявил Климов. 

При этом выступление Президента РФ показало, что Россия - это государство, отстаивающее свои национальные интересы не в ущерб принципам невмешательства в дела других стран. «Пресс-конференцию смотрели во многих-многих странах, и то, как говорил наш Президент, убеждает любого объективного зрителя, слушателя, читателя в том, что, действительно, Россия - это государство, которое будет защищать и впредь наши национальные интересы. И делать это Россия будет, всегда опираясь на международное право, уважая своих соседей и исходя из принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Вот это было продемонстрировано во всех вопросах, касающихся международной повестки», - резюмировал сенатор.

Ссылка для блогов
-->