28 декабря 2018, 09:45

Наталья Рослякова приняла участие в конференции по вопросам образования в городе Циндао

Международная конференция по вопросам образования городов-побратимов состоялась в середине ноября

С 2006 года между городом Пермь и городом Циндао в Китае заключено соглашение о развитии дружественных связей. В рамках данного сотрудничества между городами поддерживаются различные культурные и образовательные проекты.

16-17 ноября 2018 года в Циндао проходила Международная конференция по вопросам образования городов-побратимов. Пермский край представляли региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Наталья Рослякова и член общественного совета партийного проекта Светлана Малинина.

Наталья Рослякова: «Нам было очень интересно узнать об опыте обучения детей в Китае. Там существуют свои интересные образовательные программы и методики, часть из которых можно применить и внедрять на практике в Перми. В свою очередь мы также поделились опытом образовательной деятельности Пермского края. Считаю, что подобные конференции очень полезны для международного сотрудничества, обмена полезной информации и установления дружеских связей».