3 декабря 2018, 09:46

Вице-президент «Рыбаков фонда» Елена Ульянова приняла участие в форуме «Мама-пчелка» в Перми

Серия форумов «Мама-пчелка» для женщин, которые хотят найти свое дело, проходит в Пермском крае в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». С 2016 года прошло 20 форумов

В Перми 30 ноября в рамках Семейного форума Пермского края прошел форум «Мама-пчелка». С начала года мероприятия для женщин с детьми прошли в Соликамске, Губахе, Кудымкаре, Кунгуре, Чайковском и других территориях Прикамья.

В Перми собралось около 200 женщин, которые пришли узнать, как совместить работу и семейную жизнь. «Мама-пчелка» - это состояние души, - рассказала региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирина Ермакова. – Каждый день нужно собирать с «цветков жизни» нектар и делиться им с окружающими – вот что мы хотим донести до наших слушательниц. Тогда и появится любимое дело, а «день сурка» останется в прошлом».

В течение форума перед участницами выступили женщины, которые сами создали свое доходное дело: семейный центр, салон красоты, индивидуальные уроки практического шитья, юридические консультации и др. Примечательно, что многие из спикеров были участницами таких же форумов «Мама-пчелка» и применили знания на практике.

Также на каждом форуме выступает психолог Вера Вяткина и автор обучающих курсов Ирина Вяткина – они помогают лучше определиться с видом деятельности в каждом конкретном случае. Помимо этого, участницам рассказывают о возможностях «социального контракта» - это государственная программа для малоимущих семей, в рамках которой выдается денежная сумма в размере от 20 до 50 тысяч рублей на осваивание новых навыков или приобретение оборудования для своего дела.

На форуме в Перми своими знаниями и идеями поделилась вице-президент «Рыбаков фонда» Елена Ульянова. Она рассказала, как кардинально поменяла сферу деятельности, уйдя из школьного учителя в телевизионщики, и место жительства, переехав из Томска в Москву. Сегодня Елена Ульянова успешная женщина, реализовавшая множество социально значимых проектов.

Получив стимул от спикеров, знания о наиболее востребованных профессиях и механизмах старта своего дела – участницам форума предстоит сделать «домашнее задание»: заполнить специальные тетради и пройти онлайн-курс проекта.

В конце форума Ирина Ермакова вручила благодарственные письма активистам и партнерам проекта «Мама-пчелка».

Проект «Мама-пчёлка» стал победителем конкурса президентских грантов. Средства поддержки президентского гранта, которые получит проект – более 4,5 млн руб. Это позволит сделать его работу более масштабной: помимо Пермского края он будет реализовываться еще в восьми городах России.