Карта сайта
4 декабря 2018, 15:01

Более 200 жителей Прикамья получили бесплатные консультации в рамках проекта «Старшее поколение»

За 11 месяцев 2018 года на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» юрист Наталья Есина и советник руководителя приёмной Олег Смирнов проконсультировали по правовым и жилищно-коммунальным вопросам 235 пожилых людей. За консультациями обращались жители из Перми, Соликамска, Чердыни, Березников и других городов Пермского края

Правовую помощь получили 63 пожилых человека, чаще всего они обращались к юристу с вопросами земельного, налогового и гражданского законодательства. Консультации по вопросам ЖКХ были предоставлены 172 гражданам старшего поколения. Олег Смирнов разъяснял им основные новшества в сфере ЖКХ в 2018 году, как можно получить льготу по оплате взносов на капремонт людям старше 70 лет, говорил о преимуществах заключения прямых договоров с поставщиками коммунальных ресурсов, способах снижения платы за воду и электроэнергию, направляемых на общедомовые нужды. Кроме того, советник руководителя приёмной провёл десять вебинаров из цикла «Актуальные вопросы законодательства в сфере ЖКХ». В декабре состоится очередной вебинар.

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае (Пермь, ул. Екатерининская, 210) в декабре консультации по вопросам ЖКХ можно будет получить 17 декабря, а бесплатные юридические консультации – 19 декабря. Осуществляется предварительная запись по телефону 8 (342) 236-79-92.

Напомним, в Пермском крае реализуется федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко. Основные задачи партийного проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года».

Ссылка для блогов
-->