4 декабря 2018, 15:51

XVIII Съезд партии «Единая Россия» начнет работу 7 декабря

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии

7 декабря состоится работа дискуссионных площадок «Обновление», «Открытость», «Партия и выборы». Во второй  день Съезда дискуссии пройдут на площадках «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

В соответствии с Уставом Партии делегаты Съезда избираются на региональных Конференциях. Для Пермского края установлена норма представительства – пять делегатов. В этом году ими стали: Сергей Тунев, председатель Земского собрания Верещагинского района, Алексей Серебров, депутат Чернушинской городской думы, Алексей Блюмин, руководитель регионального отделения РО МООО «Российские студенческие отряды» Пермского края, Лариса Черных, медседстра ГБУЗ ПК «Краевая больница имени Е.  А. Вагнера г. Березники» и Айрат Накиев, глава администрации Басинского сельского поселения Октябрьского муниципального района.

Помимо делегатов, избранных по установленной норме представительства, делегатами XVIII Съезда Партии также являются члены Генерального совета «Единой России» - это губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин и секретарь первичного отделения Партии Сергей Бычин.

Делегат из Березников Лариса Черных отметила, что впервые примет участие в таком крупном партийном мероприятии. «Безусловно, для меня важно получить информацию из первых рук – от высшего партийного руководства – о том, как будет жить Партия завтра. И, конечно, меня интересует развитие российского здравоохранения – сферы, где я работаю», - сказала Лариса Черных.

Сергей Тунев, делегат из Верещагино, заинтересован в получении информации по программам поддержки малых городов и сельских территорий. «Так, с 2017 года по инициативе «Единой России» в стране реализуются проекты «Городская среда» и «Культура малой Родины». Какие изменения ждёт Пермский край по этим и другим направлениям – ждём информацию на Съезде», - поделился Сергей Тунев.

Отметим, «Единая Россия» в преддверии XVIII Съезда провела дискуссии во всех 85 регионах. Их результатом стал перечень конкретных предложений и рекомендаций региональных отделений, которые планируется закрепить решением XVIII Съезда Партии.

На первом этапе был проведен беспрецедентный по масштабу опрос – специальная анкета была направлена членам Партии, сторонникам и молодежному крылу.

Очный этап прошел в Перми 15 ноября. В «Технопарке-Пермь» была организована работа четырех дискуссионных площадок с учетом предложений от местных отделений Партии и с представителями территорий. В обсуждении приняли участие не только партийцы, но и региональные эксперты в области политических и медиатехнологий, социологии, социального проектирования, волонтерства.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев рассказал, что по итогам дискуссий было сформулировано более 70 предложений по обновлению и повышению эффективности работы «Единой России».