5 декабря 2018, 11:32

2,5 млн рублей получили ДК Ильинского района в 2018 году по проекту «Культура малой Родины»

В Ильинском районе завершили реализацию проекта «Культура малой Родины» этого года. В городе Чермоз 1 декабря презентовали результаты реализации федерального проекта партии «Единая Россия»

Отметим, в 2017 году Чермозский городской Дом культуры получил профессиональное музыкальное и осветительное оборудование на общую сумму более 556 тыс. рублей.

В 2018 году в результате конкурсного отбора сразу три местных центра культуры стали участниками проекта. Ильинский районный дом культуры получил комплект звукового оборудования. В Чермозский городской дом культуры установили новые кресла и занавес. В Филатовский сельский дом культуры поставлено световое оборудование. Общая сумма выделенных на эти цели средств — около 2,5 млн рублей, из которых более 1,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

Как подчеркивают местные жители, здание Чермозского ДК является памятником регионального значения и центром культурной жизни города. С обновлением Дома культуры горожан поздравил председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Валентин Костылев. В этот день для жителей прошел концерт с участием местных творческих коллективов.

Всего в прошлом году в Прикамье в рамках партийного проекта преобразилось 50 учреждений культуры. В 2018 году в проект вошли уже 55 ДК в 26 муниципалитетах с суммой финансирования почти 45 млн руб. На эти средства 26 домов культуры получат новое оборудование, в 21 пройдёт ремонт.