6 декабря 2018, 14:03

В Мотовилихе старшее поколение учили сервировать праздничный стол

В Пермском институте РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл очередной мастер-класс для пожилых жителей района.

Жители Мотовилихинского района обучались классической сервировке стола на новогодний лад. Лектор Инга Пестова, доцент кафедры технологии и организации питания и услуг института, рассказала участникам мастер-класса о правилах сервировки, видах посуды, достойной праздничного торжества, и основных методах оформления стола новогодним декором.

После лекционной части пожилые люди попрактиковались в сервировке – сами разложили салфетки, столовые приборы и тарелки в соответствии с теоретической частью.

Мастер-класс прошёл в рамках цикла мероприятий, организованных совместно с институтом им. Плеханова мотовилихинским отделением Партии «Единая Россия» Перми. Взаимодействие с ВУЗом реализуется в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение». В Пермском крае координатором проекта является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Благодаря партийной инициативе, ветераны Великой Отечественной войны, труженики производства, педагоги вовлечены в активную жизнь, не воспринимают выход на пенсию как конец жизни. Люди пенсионного возраста – уважаемы и нужны, их бесценный опыт хорошо воспринимается подрастающим поколением. Они с интересом участвуют в образовательных мероприятиях, получают новые знания, умения и даже профессии и чувствуют себя востребованными в современной жизни.

Сотрудничество с образовательными учреждениями района – новая веха в истории проекта. Без сомнения, это уникальный опыт организации адаптивных мероприятий для пожилых людей. Социализация, переквалификация и включение лиц серебряного возраста в реалии современной жизни – одна из ключевых задач проекта «Старшее поколение». Подробности проведения мастер-класса по сервировке смотрите на телеканале «ВЕТТА» в «Утреннем вестнике» 20 декабря 2018 года.

В конце декабря на базе ВУЗа пройдёт ещё один мастер-класс в рамках проекта. Его темой станет определение уровня кислотности в молочных и кисломолочных продуктах.

Источник: https://rop59.ru