6 декабря 2018, 14:53

В преддверии «Дня Героев Отечества» пермские партийцы почтили погибших в войнах за Родину

Сегодня, 6 декабря, в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «День Героев Отечества» в Перми прошла церемония возложения венков и цветов к мемориалу Уральского добровольческого танкового корпуса.

День Героев Отечества имеет давнюю историю. 9 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду государства. До 1917 года в России эту дату отмечали как День георгиевских кавалеров. В 2007 году Президент Российской Федерации своим Указом возродил праздник и учредил День Героев Отечества.

В возложении приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, генерал-полковник Сергей Меликов, губернатор Пермского края Максим Решетников, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

От регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края в памятном мероприятии приняли участие представители регионального исполнительного комитета, регионального координационного совета сторонников и пермского отделения «Молодой Гвардии Единой России».