Карта сайта
26 апреля 2018, 12:13

Участниками соревнований по плаванию краевого Парафестиваля стали более 200 человек

В среду, 25 апреля, в бассейне спорткомплекса «Олимпия-Пермь» состоялись состязания пловцов-инвалидов Прикамья, включенные во второй этап VIII краевого Паралимпийского спортивного фестиваля. В течение всего года Парафестиваль проходит под девизом: «Без участия нет побед!»

Паралимпийский фестиваль проходит в рамках федерального проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия».

В соревнованиях приняли участие 218 спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения и слуха со всего Пермского края. 

Участников разбили на пять возрастных групп (от 8 до 65 лет) среди юношей, девушек, мужчин и женщин. Соревнования носили личный характер, спортсмены преодолевали дистанцию плаванием 25 метров вольным стилем.

Напомним, первый этап фестиваля прошёл в марте. Его посвятили XII Паралимпийским зимним играм в Южной Корее. Тогда на старт вышли более 600 человек от 18 лет и старше, которые соревновались в беге на 60 метров, гонках на колясках, дартсе, шахматах, шашках, гиревом спорте, прыжках в длину с места, динамометрии, армспорте и бочче.

В течение этого года в рамках фестиваля пройдут еще пять этапов: 1 июня – спортивный праздник для детей-инвалидов, посвящённый Международному дню защиты детей; 11 августа – легкая атлетика; 29 сентября – фестиваль спорта «Папа, мама, я – спортивная семья!»; 3 ноября – турнир по бильярдному спорту; 8 декабря – соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти трехкратного чемпиона Паралимпийских зимних игр Тараса Крыжановского. Все этапы Парафестиваля являются открытыми для участия спортсменов - инвалидов, проживающих в Пермском крае.

По словам Александра Ивонина, регионального координатора партийного проекта «Единая страна — доступная среда», подобные соревнования среди инвалидов проводятся в Пермском крае уже более 20 лет, а сам Паралимпийский фестиваль в Прикамье – уникальное явление для всей страны. Аналогичными мероприятиями для инвалидов, которые бы так ярко и красочно проходили в течение всего года, пока мало кто может похвастаться.

Победители и призеры состязаний по плаванию были награждены медалями, дипломами и ценными призами.Также памятными призами были отмечены 20 спортсменов-инвалидов в спортивных номинациях: «Возраст не преграда», «За волю к победе», «За верность спорту», «Самый молодой участник», «Самая молодая участница», «Преодоление», «Приз зрительский симпатий» и др.

Общее руководство организацией и проведением прошедших соревнований осуществили Центр спортивной подготовки Пермского края» и региональное отделение всероссийской федерации спорта лиц с поражением ОДА в Пермском крае.

Существенную помощь в организации и проведении соревнований оказали представители местного отделения партии «Единая Россия» и местного отделения «Молодой Гвардии» Ленинского района г. Перми, а также члены клуба «Спортивный медик-волонтер».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов
-->