Карта сайта
7 июня 2018, 15:21

Сергей Яшкин: «Кадеты, вперед!»

В своей законотворческой деятельности Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин выбрал вектор патриотической направленности, а значит и поддержки кадетского движения. Реализация кадетской компоненты в образовательном процессе – результативный механизм патриотического воспитания на территории Пермского края

Сергей Яшкин сообщил: «В Пермском крае в 24 общеобразовательных организациях открыто 89 кадетских и прокадетских классов, в которых обучается 2 117 детей. Важен тот факт, что в последние годы наблюдается тенденция, связанная с увеличением кадетских классов в общеобразовательных организациях. Необходимы действенные механизмы поддержки, именно государственной поддержки школ с кадетскими классами».

Поэтому Сергей Яшкин, как руководитель рабочей группы Законодательного Собрания Пермского края, в приоритетном порядке организовал  деятельность по подготовке проекта закона Пермского края «О патриотическом воспитании граждан, проживающих на территории Пермского края». На майском пленарном заседании Закон был принят, а значит установлены правовые и организационные основы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, проживающих в Пермском крае. Также по инициативе рабочей группы при поддержке губернатора Пермского края впервые, начиная с будущего учебного года, предусмотрены 15 миллионов в краевом бюджете  на поддержку школ с кадетскими классами.

Однако остался ряд проблемных вопросов, в том числе связанных с государственной поддержкой школ с кадетскими классами.  Именно эта проблема стала ключевой темой для обсуждения на  заседании Ассоциации Законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов федерации Приволжского федерального округа. Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин сообщил: «Стержнем нормативно-правового обеспечения в данной области может стать профильный закон, так как станет возможной разработка  стандарта кадетского образования и подготовки квалифицированных специалистов системы патриотического воспитания».   

Сергей Яшкин подвел итоги состоявшегося заседания: «В ходе дискуссии были приняты рекомендации по выработке единообразного подхода по формированию единых стандартов довольствия и обмундирования для кадетских учреждений регионального и муниципального подчинения, приведения региональной нормативной базы в соответствие с разрабатываемыми методическими указаниями Министерства просвещения Российской Федерации».

Ссылка для блогов
-->