1 августа 2018, 19:32

В Соликамске состоится форум «Городская среда. Дни Пермского края»

В семи муниципалитетах Прикамья в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» пройдут форумы по вопросам городского хозяйства

Первый форум «Городская среда. Дни Пермского края» состоялся в июле в Кунгуре. 3 августа для жителей Верхнекамья форум пройдет в Соликамске. До ноября 2018 года форумы также пройдут в Верещагино, Губахе, Перми, Чернушке и Осе.

Среди задач серии форумов «Городская среда. Дни Пермского края» проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» организаторы выделяют: создание обучающей площадки по вопросам благоустройства и ЖКХ, формирование базы активных жителей, практикум по проектам Инициативного бюджетирования, Народного бюджета и самообложения.

Планируется привлечь к обсуждению актуальных вопросов, а также дальнейшей реализации приоритетных программ благоустройства наиболее активных жителей территорий: студентов, молодых специалисты в сфере урбанистики, архитектуры, дизайна, социальной работы, председателей ТОС, руководителей УК, ТСЖ, ЖСК, а также депутатов различных уровней, представителей городских администраций, руководителей профильных министерств и департаментов.

Работа форумов будет проходить на следующих тематических площадках: «Опыт и перспективы благоустройства дворовых территорий», «Благоустройство общественных пространств как драйвер развития территорий», «Городская инициатива» (инициативное бюджетирование, народный бюджет), «Городской бренд» (дизайны дворовых и общественных территорий), «Дискуссионные площадки» (обсуждение различных актуальных особенностей территории).

Место и время проведения мероприятия: г. Соликамск, ул. Сильвинитовая, д. 20, с 12.00 до 14.00.

Форум «Городская среда. Дни Пермского края» стал победителем конкурса социально-значимых проектов «Прикамский витамин».